compter le nombre de cellules dont le fond n'est pas coloré

alain cugier

XLDnaute Nouveau
bonjour je souhaiterai pour compléter automatiquement un calendrier de fonctionnement
compter le nombre de cellules qui ne sont pas colorées et aussi sur une cellule différentes compter le nbre de cellules colorées en rouge
sur une autre cellule compter celles qui sont en vert
merci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • fiche calcul vierge SESSAD bruay 2012avec calendrier.xls
    166.5 KB · Affichages: 153
  • fiche calcul vierge SESSAD bruay 2012avec calendrier.xls
    166.5 KB · Affichages: 150
  • fiche calcul vierge SESSAD bruay 2012avec calendrier.xls
    166.5 KB · Affichages: 158

alain cugier

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nombre de cellules dont le fond n'est pas coloré

Bonjour
j'ai effectué les modifications proposées
mais la mise à jour du nombre de case colorées ne fonctionne pas toujours
au début oui puis non
quelle erreur ai je commis ?
merci de votre aide ci joint le fichier avec vos propositions
 

Pièces jointes

  • SESSAD calcul30dece.xls
    239.5 KB · Affichages: 46

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nombre de cellules dont le fond n'est pas coloré

Re :),
Il ne doit y avoir dans le code de feuille que
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub
et dans le Module1, que
Code:
Function CompteCouleur(Plage As Range, Réf As Range) As Integer
Dim Cellule As Range
Application.Volatile
For Each Cellule In Plage
If Trim(Cellule) <> "" And Cellule.Interior.Color = Réf.Interior.Color Then CompteCouleur = CompteCouleur + 1
Next Cellule
End Function
Tu avais mis l'Application.Volatile dans la fonction qui était dans la feuille, ce qui ne peux pas marcher, et laissé un Worksheet_Selection_Change dans le module1, ce qui non plus ne peux pas marcher :rolleyes:...
T'inquiètes-pas, ça va venir :p...
Bonne suite :cool:
 

alain cugier

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nombre de cellules dont le fond n'est pas coloré

Bonjour et bonne année 2012 à tous je reviens vers vous pour faire évoluer encore ma feuille de calcul.
le décompte des cases par couleur est désormais opérationnel ! je souhaiterais recopier automatiquement le calendrier d'un mois sur une feuille de calcul tout en respectant le code des couleurs mis en place ?
comme dans le fichier joint ( mais la recopie avait été réalisé manuellement , le plus fastidieux étant de choisir le format des couleurs en fonction des jours )
Est ce possible
merci d'avance pour vos conseils et votre aide cordialement
A Cugier
 

Pièces jointes

  • IMECALONNE 2013.xls
    254 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas