Compter le nbre de valeur commencant par

TRANSPLANT69

XLDnaute Nouveau
Bjr,

Dans une colonne j'ai des valeurs qui dont les sequences commencent par le memes caracteres (VOIR FICHIER JOINT), comment puis je les compter tout en evitant de compter les doublons ?

J'ai essaye avec COUNTIF mais je n'arrive ni a modeliser un critere du type "commence par" ou "contient" ni une formule evitant les doublon...

Merci
 

Pièces jointes

  • Comptage.xls
    20.5 KB · Affichages: 69
  • Comptage.xls
    20.5 KB · Affichages: 71
  • Comptage.xls
    20.5 KB · Affichages: 72

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nbre de valeur commencant par

Salut Transplant69, le Forum

Essaye cette Formule Matricielle de Mireille (Mth:)Sourire) si je ne m'abuse

Code:
=SOMME(NBCAR($B$5:$B$12)-NBCAR(SUBSTITUE($B$5:$B$12;$B15;"")))/NBCAR($B15)
à valider avec Ctrl+Shift+Entrée

Voir Fichier Joint

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • TRANSPLANT69 Comptage.zip
    4.8 KB · Affichages: 31

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nbre de valeur commencant par

Re TRANSPLANT69, le Forum

Un autre essai avec code et Formule

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim MonDico As Object, C As Range
Application.ScreenUpdating = False
[Pl].ClearContents
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each C In Range("B5", [B65000].End(xlUp))
MonDico(C.Value) = C.Value
Next C
Feuil2.[A1].Resize(MonDico.Count, 1) = Application.Transpose(MonDico.keys)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
et formule la même

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • TRANSPLANT69 V2 Comptage.zip
    12.2 KB · Affichages: 20

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : Compter le nbre de valeur commencant par

Bonjour Transplant69, dull,

Autre essai, peut-être besoin d'adapter.

@+

Denis

À oublier(erreur doublon), et ouffff je viens de voir la formule de Jocelyn qui fonctionne très bien.
 

Pièces jointes

  • Transplant69.xls
    21.5 KB · Affichages: 59
  • Transplant69.xls
    21.5 KB · Affichages: 59
  • Transplant69.xls
    21.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nbre de valeur commencant par

Bonjour le Forum,
Bonjour TRANSPLANT69, meilleurs voeux Dull :),

un essai en fichier joint par formule matricielle Frequence

Jocelyn

Oup's Bonjour Denis 132
 

Pièces jointes

  • Comptage.xls
    26 KB · Affichages: 79
  • Comptage.xls
    26 KB · Affichages: 73
  • Comptage.xls
    26 KB · Affichages: 79

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nbre de valeur commencant par

Meilleurs Vœux a toi Aussi Jocelyn:), Bonne Année Denis132, le Fil

Bigre quelle Formule Joss :eek:
M'étonne aussi qu'ayant cherché pendant quelques temps la Formule Magique j'ai fini ... par un Code :D

@Denis comme ma formule, elle prend en compte les Doublons :eek:

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 564
Messages
2 089 707
Membres
104 266
dernier inscrit
christian Auletta