compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous
je souhaiterai savoir si il est possible soit en formule ou en VBA de compter des noms sur une autre cellule et garder l'entëte de la plage de cellules et qu'a 10 noms le mots complet s'affiche et cela sur toute les plages d'horaires.Je joint un exemple qui sera beaucoup plus parlant.Merci.
Cordialement.
JPS.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    40 KB · Affichages: 124
  • Classeur2.xls
    40 KB · Affichages: 116
  • Classeur2.xls
    40 KB · Affichages: 119

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Bonjour JPS28
Formule en H8 :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=SI(A9="";"";SI(NBVAL(A10:A19)=10;"COMPLET";A9&"
"&NBVAL(A10:A19)))[/B][/COLOR]
À recopier vers la droite.


Pour les lignes suivantes, il faut adapter les plages. En H9 :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=SI(A21="";"";SI(NBVAL(A22:A31)=10;"COMPLET";A21&"
"&NBVAL(A22:A31)))[/B][/COLOR]
À recopier vers la droite.

Voyez le classeur joint dans lequel j'ai traité les quatre premières lignes.​
ROGER2327
#3517


Vendredi 6 Merdre 137 (Saint Cucufat, mécène, SQ)
4 Prairial An CCXVIII
2010-W20-7T00:09:51Z
 

Pièces jointes

  • JPS28_3517.zip
    9 KB · Affichages: 50

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Bonjour,

Voici la version en VBA

Permet d'avoir des alarmes de couleurs et de conserver en même temps que COMPLET le niveau du groupe.
 
Dernière édition:

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Bonjour ROGER2327, camarchepas le Forum.
Je vais regardé tout ça et (je vous dis quoi) merci beaucoup de vous etes pencher sur mon probleme.
Cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Re ROGER2327, camarchepas le Forum.
Je souhaiterai garder la version de camarchepas plus complète mais je me retrouve avec une erreur de nom ambigüe sur cette phrase (Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) en feuille 4 ayant déjà une macro je pense qu'elles doivent se géner mutuellement je joins ma feuille complète. Pour tes formules ROGER2327 légèrement modifiées elles me servent déjà pour un autre fichier.Merci
Cordialement.
JPS
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    40 KB · Affichages: 86
  • Classeur2.xls
    40 KB · Affichages: 84
  • Classeur2.xls
    40 KB · Affichages: 83

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Re ROGER2327, camarchepas le Forum.
Je ne peux plus vraiment faire plusieurs choses en mème temps, enfin voici un fichier avec tout pour faire je pense.
Cordialement.
JPS.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    56 KB · Affichages: 108
  • Classeur2.xls
    56 KB · Affichages: 103
  • Classeur2.xls
    56 KB · Affichages: 100

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

JPS,

Le fait d'avoir ajouter un tableau supplémentaire a décalé la reconnaissance de la première colonne des heurs de cours + une macro rajoutée portant le même nom dans la feuille menu , et oui , bien sûr , y'a de quoi provoquer des loisirs . J'améliore la partie reconnaissance des références et te renvois le fichier dès testé et Ok
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Bonjour ROGER2327, camarchepas le Forum.
Je ne pensait pas que c'était si compliqué que ça ? Ta proposition camarchepas était excellente mais le tableau rajouté j'en ai besoin et ton code est trés bien dommage que je ne puisse pas t'aidé our avancé plus vite.
Cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Bonjour ROGER2327, camarchepas le Forum.
Le tableau de droite et bourré de listes déroulantes qui me sert à faire le planning et a l'imprimer hebdomadairement, j'ai calculé le tableau en conséquence, si il faut le bouger tant pis mais ci cela était possible je n'aimerais autant pas. Car il était la base de tout. Dans mon premier exemple je ne l’avais pas mi je ne pensais pas que c’était si important mais il était la.
Cordialement.
JPS.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

JPS,

Ok , je repars du fichier de l'article 7 , dés que je peux , mais là , je pense que ça va être fermeture des paupiéres obligatoire. peut être pour demain soir ..., y'a pas d'autre modifs de prévues ? des fois , lol
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Re ROGER2327, camarchepas le Forum.
"Je pense que ça va être fermeture des paupières obligatoire."Il le faut de temps en temps pour avoir les idées claires et avec tout le temps que vous accordé a des novices comme moi tous autant que vous êtes.
Pour d'autres modifes il ni en aura pas a par un archivage de ma première feuille mais ça je sais faire.
Cordialement.
JPS
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : compter des noms et afficher le resultat dans une autre cellule

Bonjour,
J'ai ajouté un bouton mise à jour pour commander ma macro car conflie avec la votre pour "mise en couleur je crois.

le calage se fait par rapport au titre du milieu donc ne pas modifier ce tittre ni sa position.

Voici
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux