Compter des chaînes de caractères dans 1 colonne

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Ma recherche sur le forum s'étant avérée infructueuse, je me tourne vers vous.
Je cherche une formule (pas de VBA, ça j'ai trouvé) qui me compte le nombre de fois ou apparait une chaîne de caractères dans une colonne.
Exemple dans ma colonne j'ai :
AAA_BBB_CCC
DDD_AAA_FFF
GGG_EEE_HHH
HHH_UUU_AAA

Comment élaborer une formule pour compter le nombre de cellules où il y a la chaîne "AAA" (ici 3 fois)? Les fonctions que j'ai essayées, TROUVE,RECHERCHE etc ne fonctionnent que sur une cellule et pas sur une colonne.
Merci d'avance et bonne journée
 
Dernière édition:

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter des chaînes de caractères dans 1 colonne

Je venais de trouver :
=SOMMEPROD(NON(ESTVIDE(A1:A4))*(NON(ESTERREUR(TROUVE("AAA";A1:A4;1))))) qui semble me donner le bon résultat.
Mais vos solutions m'ont l'air bien moins compliquées et surtout venant d'"Excellants"!
Merci beaucoup à vous deux! :)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
533

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 649
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x