Compte à rebours et défilement automatique

jpz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite dans le fichier ci-joint qui est un compte à rebours que la cellule avec le temps le plus court soit toujours au milieu de la page.
Le fichier contient déjà une macro pour le défilement du temps mais je n'arrive pas à trouver de solution pour le défilement de la page.
Je vous remercie par avance pour votre aide,

Jp
 

Pièces jointes

  • Chrono.xls
    64.5 KB · Affichages: 78
  • Chrono.xls
    64.5 KB · Affichages: 78
  • Chrono.xls
    64.5 KB · Affichages: 93

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Bonjour

pour rester simple, je te propose de figer les volets :
tu sélectionnes la ligne 10 en entier
affichage
figer les volets
tout ce qui est au dessus de la ligne 10 reste en permanence à l'écran, l'ascenseur vertical agit uniquement sur les lignes suivantes
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Bonsour®

quel défilement ??
le minimum reste le minimum...
il y a d'ailleurs plusieurs valeurs minimum ex-aequo
le quel choisir ???
une simple formule fourni le n° de ligne ou se trouve "ce premier minimum" en commençant par le haut
=Equiv(Min(B9:B130);B9:B130;0)
il suffit d'insérer dans le code du chrono, la sélection par macro de cette ligne
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Bonjour à tous.


Pas certain d'avoir tout compris...
Un essai tout de même.​


ℝOGER2327
#7830


Samedi 14 Clinamen 142 (Sortie d’Albrecht Dürer, hermétiste - fête Suprême Quarte)
16 Germinal An CCXXIII, 0,2983h - laitue
2015-W14-7T00:42:58Z
 

Pièces jointes

  • Chrono.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 64
  • Chrono.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 62
  • Chrono.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 70

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Bonsoir à tous,

Code:
Sub compte()
If Not running Then Exit Sub
Dim r As Range
[A1] = [A1] + UneSec
Application.OnTime Now + UneSec, "compte"
Set r = Range("C10:C" & Rows.Count).Find("?*", , xlValues)
If r Is Nothing Then Set r = [C10] 'sécurité
ActiveWindow.ScrollRow = r.Row
End Sub
Fichier joint.

Edit : A5 est initialisée par la macro SelectionChange.

A+
 

Pièces jointes

  • Chrono(1).xls
    59 KB · Affichages: 60
  • Chrono(1).xls
    59 KB · Affichages: 54
  • Chrono(1).xls
    59 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Re,

Autre solution, après modification des formules en colonne C :

Code:
Sub compte()
If Not running Then Exit Sub
[A1] = [A1] + UneSec
Application.OnTime Now + UneSec, "compte"
ActiveWindow.ScrollRow = [C:C].SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2).Count + 10
End Sub
Fichier (2).

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • Chrono(2).xls
    73 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Bonjour jpz, le forum,

Sans colonnes auxiliaires, avec cette formule en C10 à copier vers le bas :

Code:
=SI(A$5+SOMME(B$10:B10)<=A$7;"";A$5+SOMME(B10:B$10)-A$7)
Fichier (3).

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Chrono(3).xls
    63.5 KB · Affichages: 55

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Re,

Remarquez qu'on peut se passer de la ligne vide (10), fichiers (4) et (4 bis).

A+
 

Pièces jointes

  • Chrono(4).xls
    63.5 KB · Affichages: 41
  • Chrono(4 bis).xls
    64 KB · Affichages: 40

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Re,

Et pour finir, sur Excel 2007 et versions suivantes, formule en C10 :

Code:
=SIERREUR(EXP(LN(A$5+SOMME(B$10:B10)-A$7));"")
A+
 

Pièces jointes

  • Chrono(5).xlsm
    23 KB · Affichages: 45
  • Chrono(5 bis).xlsm
    24.2 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours et défilement automatique

Re,

Eh non, pas terminé :

Code:
Sub compte()
If Not running Then Exit Sub
Calculate
Application.OnTime Now + UneSec, "compte"
ActiveWindow.ScrollRow = Application.CountIf([C:C], "<=0") + 9
End Sub
Format personnalisé en colonne C => hh:mm:ss;;

Fichier (6).

Que de solutions pour ce petit problème :rolleyes:

A+
 

Pièces jointes

  • Chrono(6).xls
    58 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux