Comptage valeur dans un nom

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai défini un nom avec une plage de valeurs dynamique grâce à
Code:
=DECALER(Nom_Manager!$G$44;;;NBVAL(Nom_Manager!$G:$G)-1)

Comment savoir combien il y a de champs dans ce nom ?!
 
G

Guest

Guest
Re : Comptage valeur dans un nom

bonjour Denio,

Si j'ai bien compris.

Ton nom doit être formulé comme ceci s'il commence en ligne 44:

LENOM=DECALER(Nom_Manager!$G$44;;;NBVAL(Nom_Manager!$G44:$G65536)-1) sinon problème s'il y a des cellules non vides au dessus.

Ensuite pour savoir combien de lignes dans LENOM:

Lignes=Lignes(LENOM)

Combien de Valeurs:

Nombre=nbval(LENOM)

A bientôt
 

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptage valeur dans un nom

Probléme lorsque je lance ma macro :

Code:
nbM = nbval(MOAD)
    liges = lignes(MOAD)
    MsgBox (nbM)
    MsgBox (liges)

il me retourne une erreur :

"Nom ambigu détecté : MOAD"

Alors que j'ai bien un nom MOAD dans mon fichier..

[multi éditage dsl]
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage valeur dans un nom

Re


En VBA


Cela fonctionne ainsi (par exemple)
Code:
Sub rrr()
nb = Application.WorksheetFunction.CountA([MOAD])
liges = Range("MOAD").Rows.Count
MsgBox nb
MsgBox liges
End Sub

La solution d'HAsco était par formule dans la feuille.
 

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptage valeur dans un nom

Je viens d'essayer ta solution, il me sort toujours "nom ambigu détecté : MOAD" or ce nom existe bien !

De plus j'ai voulu bidouiller :
Code:
Cells(1000, 230).Select
    Selection.FormulaR1C1 = "=NBVAL(MOAD)"
    nbM = Selection.Value
    Cells(5, 1).Value = nbM

Ce code marche à priori, en effet à priori !

il me met dans la cells(1000, 230) #NOM? alors que dans la barre de formule j'ai bien NBVAL(MOAD).
Lorsque je met le curseur et que je clic sur cette formule (toujours dans la barre) MOAD se colori en bleu et dans ma cells s'affiche le bon nombre qui correspond à la valeur NBVAL(MOAD) !!!

Incompréhensible..*

(peut-être un activate quelque part je sais pas..)
 

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptage valeur dans un nom

Je viens d'essayer activate mais rien en change.. c'est bizarre, j'ai l'impression qu'à la compilation de la macro il affecte NBVAL(MOAD) à la cells mais ensuite à l'execution il ne trouve pas le nom..
Dés que je sélectionne la formule POUF elle s'applique normalement..
 

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptage valeur dans un nom

exact c'est incroyable !

Sur mon fichier ça ne fonctionne pas, il me trouve un nom ambigu à la compilation alors que si j'applique la même plage à ton fichier, il n'y a pas de problémes..

Pourtant j'ai bien vérifié il n'y a qu'un seul nom MOAD..

Je viens de tester juste cette ligne :
Code:
liges = Range("MOAD").Rows.Count

et elle fonctionne..

Donc c'est certainement le
Code:
Application.WorksheetFunction.CountA([MOAD])
qui ne fonctionne pas mais pourquoi..??!!!!
 
Dernière édition:

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptage valeur dans un nom

Je te préviens c'est un peu le souc, plein de test de bidule!
vu que c'est un projet en cours je n'ai pas pris le temps de classer mon code.

Dis moi si tu vois la solution!
 

Pièces jointes

  • Draft ReportingTransmis.zip
    38.9 KB · Affichages: 31

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage valeur dans un nom

Re


Tu as une plage nommée MOAD


et cette fonction vba
Code:
Function MOAD(ByVal n As Range)
    vCell = n.Value
    Select Case vCell
        Case "DD"
            vCell = "D.Dewevre"
        Case "JB"
            vCell = "JB.Combebias"
        Case "TP"
            vCell = "T.Parisot"
        Case "PL"
            vCell = "P.Loic"
        Case "DM"
        Case Else
            vCell = ""
    End Select
    toto = vCell

End Function

Renommes cette fonction en MOADD
(et remplaces MOAD par MOADD dans ton code VBA
Edition/Remplacer (cocher Projet en cours)

Tu peux aussi supprimer le module de classe
qui semble inutile.

Je te laisse modifier et tester.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
871

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 245
Membres
103 784
dernier inscrit
Métro-logue