comptage avec 2 conditions

kiwikiller

XLDnaute Nouveau
Bonjours a tous. Voila mon probleme.

j'ai un tableau avec plein de nom. chaque ligne comporte 1 nom avec une ville et une astérix ou pas.

J'aimerais compter le nombre de ligne ou il y a tel ville et l'asterix. Et compte le nombre de ligne ou il y a tel nom et pas d'asterix.


Sinon, Je cherche desesperement a compter des cellules coloré, masi a chauqe fois sur les fofo c'est avec des macro et j'airrive pas, mon niveau est aps assez élevé....
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comptage avec 2 conditions

Bonjour kiwikiller et Bienvenue sur le forum,

Regardes du côté de SOMMEPROD

=SOMMEPROD((la plage avec tes villes=laville que tu souhaites)*(la plage avec ou sans astérisque="*"))

Sachant que les plages, avec SOMMEPROD, doivent avoir la même longueur.

Sur le même principe, tu fais pareil pour ta deuxième question...

Pour la troisième, sans VBA, je vois mal...

A te lire, et au besoin un petit fichier exemple (ZIPPE) pour que l'on te mette en place les formules.

Bon dimanche.

Jean-Pierre
 

Bruce sato

XLDnaute Nouveau
Re : comptage avec 2 conditions

Bonjour
Voila ce que je peut te faire avec mes base en excel
Tu m'est le nom de la ville en M4 ainsi qu'une étoile ou pas en m7 est le resultat est en H10
j'ai rajouter des 1 pour le comptage
La formule en h10 est une formule matricielle a valide en faisant CTRL+MAJ+ENTREE
 

Pièces jointes

  • Comptage avec 2 condition.xls
    14.5 KB · Affichages: 47
  • Comptage avec 2 condition.xls
    14.5 KB · Affichages: 48
  • Comptage avec 2 condition.xls
    14.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Bruce sato

XLDnaute Nouveau
Re : comptage avec 2 conditions

Voila
en esperant que cela te convienne oui mais sa decalle le recherche
 

Pièces jointes

  • Comptage avec 2 condition.xls
    14.5 KB · Affichages: 74
  • Comptage avec 2 condition.xls
    14.5 KB · Affichages: 74
  • Comptage avec 2 condition.xls
    14.5 KB · Affichages: 75

kiwikiller

XLDnaute Nouveau
Re : comptage avec 2 conditions

D'ac. par contre cette formule serai pour un tableau qui se complete au fur et a mesure. Donc il faudrai que la recehrche se face sur des ligne vide aussi. genre 10 ou 20 ligne en dessous, ou pour l'instant il n'y a personne. Je peux modifier sans prob? en mettant par exemple:
=SOMME(SI($C$3:$C$70=$M$4;SI($A$3:$A$70=$M$7;$E$3:$E$70);""))
70 a la place de 7?
 

kiwikiller

XLDnaute Nouveau
Re : comptage avec 2 conditions

Tien question encore plus loufoque:
Pourquoi j'ai une difference en une formule comme ca:
=SOMME(SI($C$3:$C$7=$M$4;SI($A$3:$A$7=$M$7;$E$3:$E$7);""))
et comme ca:
{=SOMME(SI($C$3:$C$7=$M$4;SI($A$3:$A$7=$M$7;$E$3:$E$7);""))}

les simple {font que ca marche...c'est quoi ce binsssseeeeee
 

Bruce sato

XLDnaute Nouveau
Re : comptage avec 2 conditions

Formule matricielle en fonction #valeur et une erreur de formule
sinon tu peut utiliser la formule de jeanpierre elle fontionne est y ajoutant les cases de recherche
 

Pièces jointes

  • Comptage avec 2 condition.xls
    15 KB · Affichages: 45
  • Comptage avec 2 condition.xls
    15 KB · Affichages: 48
  • Comptage avec 2 condition.xls
    15 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12