Comptabiliser le nombre de cellule colorer

cora

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, peut-on additionner sur une plage de cellule, le nombre de cellule ayant une police verte par exemple

Merci pour votre aide
 

Matheop

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptabiliser le nombre de cellule colorer

Salut cora.

Oui c'est possible. Une simple macro dans ce style là devrait suffire.

Code:
Private Sub anotherTest()

Dim compteur As Integer

For x = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
  'pour toutes les lignes non vides de ta colonne A on vérifie la condition suivante
  If Cells(x, 1).Font.ColorIndex = 4 Then compteur = compteur + 1
Next x

MsgBox "Il y a " & compteur & "cellules dont la police est verte."

'suffit de remplacer la valeur de ColorIndex par celle dont tu as besoin

End Sub

Cordialement,
Mat'
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
284

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55