compléter une cellule avec un caractère

portgas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai essayé d'utiliser la fonction recherche, je suis à peu près sur que quelqu'un a déjà soumis ce problème mais bon..
Je souhaite compléter des cellules avec des espaces suivant la taille de la donnée que j'ai importé.
la taille de ma cellule est de 23 caractères.
J'ai essayé ceci:
Code:
Dim l As Long

l = 23 - Len(srcSheet.Cells(i, 3))
libelle = srcSheet.Cells(i, 3).Value
complibelle = Space(l)

libelle = libelle & complibelle

ou ceci

Code:
Dim l As Long
l = 23 - Len(srcSheet.Cells(i, 3))
libelle = srcSheet.Cells(i, 3).Value
complibelle = Rept(" ",l)

libelle = libelle & complibelle

Mais rien n'y fait.
Pour la première fonction, j'ai une erreur "invalid procedure call or argument"

Pour la deuxième, il ne me reconnait pas la formule.
Si quelqu'un peut m'aider.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : compléter une cellule avec un caractère

Bonjour,

le code doit comporter une variable non défini (srcSheet par exemple

sinon écrit simplement
Cells(i, 3).Value = Cells(i, 3).Value & space(23 - Len(Cells(i, 3))

gibi
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : compléter une cellule avec un caractère

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Ton premier code fonctionne mais tu oublies d'actualiser la cellule à la fin avec :

Code:
srcsheet.Cells(i, 3).Value = libelle

Néanmois le code de GIBI est tout aussi efficace.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
157

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01