Compiler des données sans copier les cellules vides

Feuavolonte

XLDnaute Nouveau
Sujet: Bonjour, voilà ce que je sais faire: j'arrive à extraire des informations (par le biais d'une macro) qui se trouve en "feuil1" et de les copier en "feuil2".
Au fur et à mesure que j'informe ma "feuil1" les informations se collent en "feuil2" (en exécutant la macro) sans effacer les précédentes, mais simplement en les décalants à la ligne en dessous.
Ce que je ne sais pas faire et ce je voudrais faire: c'est que cette macro de compilation (si on peut l'appeler comme ça...) ne copie que les cellules qui sont renseignées.


Question: Comment puis-je compiler mes données d'une feuille à l'autre en ne copiant que les cellules renseignées ?
et comme "Un dessin vaut mieux que mille mots". Voilà mon document excel.

Merci d'avance pour votre aide !

Cordialement M. D'amico.

Note:
Mon niveau excel: Débutant
Version excel utilisé: 2010
 

Pièces jointes

  • compilation des données.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 69
  • compilation des données.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 74
  • compilation des données.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 74

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Bonjour Feuavolonte et bienvenu, bonjour le forum,

Kékouillon ! On ne peut pas ouvrir ton code... Est-ce tant si confidentiel que ça ?
Bref si tu bloques tes codes, je bloque aussi les miens...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Bonjour le fil :),
Kékouillon ! On ne peut pas ouvrir ton code... Est-ce tant si confidentiel que ça ?
Ça ne demande même pas de MdP, je ne suis pas sûr que notre nouvel ami l'ait fait exprès :rolleyes:...
Ou alors, il faut qu'on m'explique comment verrouiller un projet via macro, ceci à la porté d'un débutant :p...
A mon avis, il faut plutôt qu'il recharge son fichier ;)
Bonne suite :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Re :),
Bien vu Marc ;)...
Bon, si j'ai compris :
Code:
Sub Macro5()
Dim DerLigne As Integer
DerLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Sheets("Feuil2")
    .Rows("1:" & DerLigne - 1).Insert Shift:=xlDown
    Rows("2:" & DerLigne).Copy .Range("A1")
End With
End Sub
Bonne suite :cool:
 

Feuavolonte

XLDnaute Nouveau
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Veuillez m'excusez :D !

voilà le document non bloqué (Merci tototiti2008)

Merci pour l'accueil le ton est donné ;)! le débutant que je suis, commence déjà à faire des erreurs!;)

ps: Robert, il n'y a rien de confidentiel bien au contraire je fais quelques exercices pour m'entraîner. "il faut être pris pour être appris"

Code:
Sub Macro5()
 Dim DerLigne As Integer
 DerLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 With Sheets("Feuil2")
     .Rows("1:" & DerLigne - 1).Insert Shift:=xlDown
     Rows("2:" & DerLigne).Copy .Range("A1")
 End With
 End Sub

JNP merci pour le code mais ce n'est pas encore tout à fait ça, en fait j'aimerais mettre à jour sur la feuille 2 uniquement les informations contenues dans les lignes remplies en feuille 1, les autres lignes qui ne sont pas remplies ne doivent pas s'afficher. J'ai fait quelques tests mais sans réussite !
 

Pièces jointes

  • compilation des données.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 58
  • compilation des données.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 75
  • compilation des données.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 70

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Re :),
Comme ceci peut-être :p
Code:
Sub Macro5()
Dim DerLigne As Integer, I As Integer
DerLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Sheets("Feuil2")
    .Rows("1:" & DerLigne - 1).Insert Shift:=xlDown
    Rows("2:" & DerLigne).Copy .Range("A1")
    For I = 1 To DerLigne
        If .Range("A" & I) = "" Then .Rows(I).Delete
    Next I
End With
End Sub
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote