compilation de plusieurs onglets

rolek

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Après quelques temps d'inactivité en VBA, je suis à la recherche d'une solution. Voici l'exercice :
- plusieurs fichiers Excel (20) comportent tous un onglet "Sommaire",
- dans un autre fichier Excel appelé "Compil", je souhaite copier tous les onglets "Sommaire",
- le fichier "Compil" comportera donc 20 onglets avec le sommaire de mes 20 fichiers Excel.
Comment faire pour éviter 20 "copier-coller" ?

Merci pour votre réponse
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : compilation de plusieurs onglets

Bonjour,

le code suivant copie la feuille 1 de tous les fichiers ouverts (sauf celui du fichier source) vers le fichier source:

Code:
Sub test()
For Each Fichier In Workbooks
  If Fichier.Name <> ThisWorkbook.Name Then Fichier.Sheets(1).Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote