Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 2013

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Le fichier "Animation_1.xls", sauvegardé avec "Windows XP" et "Excel 2003", contient un graphique animé qui fonctionne avec une macro.
Ce fichier est devenu "Animation_2.xlsm" lorsqu'il a été sauvegardé avec "Windows 8" et "Excel 2013".

Problème:
La macro qui fonctionne très bien avec le fichier ".xls", ne fonctionne qu'en partie avec le fichier ".xlsm",
(Le graphique n'est pas animé).

Y-at-il un problème de compatiblité avec les graphiques créés avec "Excel 2003" et ensuite sauvegardés
avec "Excel 2013"? Et comment puis-je résoudre ce problème?

Merci pour votre aide.

Cordialement,

BChaly
 

Pièces jointes

  • Animation_1.xls
    44 KB · Affichages: 52
  • Animation_2.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 44

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonjour BChaly


avec ceci à l'intérieur de la boucle:

Application.Wait Now + TimeValue("00:00:00")

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    39 KB · Affichages: 72
  • 111.xlsm
    39 KB · Affichages: 94
  • 111.xlsm
    39 KB · Affichages: 96

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonsoir,
sur 2007,
aucun des deux ne s'anime, il m'a fallu ajouter "calculate"
Sub Animation()

Dim i As Integer

Range("A1") = 0

For i = 1 To 800
Range("A1") = Range("A1") + 0.005

Calculate
Next i

Range("A1") = 0
Range("B1").Select

End Sub
 

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonsoir Philippe,

Fantastique!!! Cette solution fonctionne merveilleusement.

Immense Merci pour votre aide.

Y-a-t-il une explication simple à comprendre pour un amateur comme moi?

A+

BChaly
 

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonsoir st007,

Très bien également, ça fonctionne parfaitement avec 2013.

Pourquoi le code doit-il être modifié avec 2013 par rapport à 2003?

A+

BChaly
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 065
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane