Compatibilite PC<->Mac... panique à bord !!!

i0r@eK

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,

voila je viens de finir mon programme vba sur excel 2000 PC qui est en fait destiné à excel Mac vX.

ce matin, tout content je mets mon petit programme sur le Mac et la grsse panique rien ne marche !!! que ce soit mes boutons de lancement de userforms sur les feuilles aux userforms elles-mêmes !!!

est ce que quelqu'un connait la source de mon problème ???

En espérant que quelqu'un pourra m'aider...

merci d'avance pour toutes vos réponses !!!
 

i0r@eK

XLDnaute Nouveau
en fait j'ai une userform qui envoie dans données sur plusieurs feuilles.
Donc j'envoie toute mes données vers la feuille 1, une fois terminé, je change de feuille envoie les données sur la feuille 2 etc....

c'est pour effectuer c'est changement que j'utilise la commande .Activate ou .Select


en espérant que ca va t'éclairer !!!!

merci pour ton aide

Guillaume.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

J'ai essayé ce quee je t'ai proposé avant et cela fonctionne parfaitement chez moi et sous MAC de plus.

Tu dois surement avoir un autre pb.

essaie:

1. d'enclencher ta macro par menu/outils/macro plutôt que par VBA.
ou
2. Supprime la et réécris la. Cela arrive parfois que cela bug aussi bizarre que cela puisse paraitre.

Rem : Avoir le code complet serait peut-être intéressant aussi.

;)
 

i0r@eK

XLDnaute Nouveau
Ok pour les valeurs des userform ca marche par contre... hélas il y a un piti Hic : lorsque je remplis mes combo box par la méthode des add item ca ne fonctionne pas...

voici le code que j'utilise :


Code:
Private Cel As Range
Private L1 As Integer, L2 As Integer, L3 As Integer, L4 As Integer
Private P1 As Range, P2 As Range, P3 As Range, P4 As Range
Private L11 As Integer, L22 As Integer, L33 As Integer, L44 As Integer
Private P11 As Range, P22 As Range, P33 As Range, P44 As Range
Private L111 As Integer, L222 As Integer, L333 As Integer, L444 As Integer, L555 As Integer
Private P111 As Range, P222 As Range, P333 As Range, P444 As Range, P555 As Range
Private x As Integer


Private Sub UserForm_Initialize()

''PARTIE BUREAU DE CONTROLE

    L1 = shtDonnees.Range('B500').End(xlUp).Row
    L2 = shtDonnees.Range('C500').End(xlUp).Row
    L3 = shtDonnees.Range('D500').End(xlUp).Row
    L4 = shtDonnees.Range('E500').End(xlUp).Row
    
    Set P1 = shtDonnees.Range('B7:B' & L1)
    Set P2 = shtDonnees.Range('C7:C' & L2)
    Set P3 = shtDonnees.Range('D7:D' & L3)
    Set P4 = shtDonnees.Range('E7:E' & L4)
    
    
    frmBuroExt.regNomCont.Clear
    frmBuroExt.regAdresseCont.Clear
    frmBuroExt.regCPCont.Clear
    frmBuroExt.regTelCont.Clear

lorsque je lance la userform il bug sur cette ligne
Code:
L1 = shtDonnees.Range('B500').End(xlUp).Row


vous avez une idée ???
 

i0r@eK

XLDnaute Nouveau
je viens de transformer le code en tapant

sheets('Feuil1').Active
Range('A1').Select

et ca marche partout sauf dans la procedure

UserForm_Initialize()

ou il continu à buger !

ps : Excuse moi Dan comme cette partie est en tete du programme il s'arretait dessus sans aller a la suite... pardon !

si vous pensez a un truc dite, je suis open !!!

Merci BEAUCOUP !!!!

Guillaume

ps : je ve bien vous passer le programme mais il fe 1 Mo...
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re


Tu devrais répondre aux questions que l'on te pose. :)

Pascal ta demandé :

comment il connaît la valeur de shtDonnees ???


Dans ton code tu fais référence à : L1 = shtDonnees.Range('B500').End(xlUp).Row

Mais on ne retrouve pas l’initialisation de cette variable, tu devrais avoir dans ton code :

Dim shtdonnees as worksheet
Set shtDonnees = sheets('shtDonnees')
L1 = shtDonnees.Range('B500').End(xlUp).Row
....

A moins que tu initialises cette variable ailleurs en la déclarant public ???

Ce qui me surprend la dedans c’est que ca devrait aussi buggé sur PC.

salut

Message édité par: herve, à: 29/07/2005 15:20
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
890

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 599
Membres
103 256
dernier inscrit
Melomaniak