Compatibilite PC<->Mac... panique à bord !!!

i0r@eK

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,

voila je viens de finir mon programme vba sur excel 2000 PC qui est en fait destiné à excel Mac vX.

ce matin, tout content je mets mon petit programme sur le Mac et la grsse panique rien ne marche !!! que ce soit mes boutons de lancement de userforms sur les feuilles aux userforms elles-mêmes !!!

est ce que quelqu'un connait la source de mon problème ???

En espérant que quelqu'un pourra m'aider...

merci d'avance pour toutes vos réponses !!!
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Petite question

tu as fait un copier coller de ton code ??

Parceque c'est bizarre

L1 = worksheets('Donnees').Range('B500').End(xlUp).Row

devrait s'ecrire ainsi

L1 = Worksheets('Donnees').Range('B500').End(xlUp).Row

avec un w majuscule en principe vbe le met tout seul :S
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Petite question

tu as fait un copier coller de ton code ??

Parceque c'est bizarre

L1 = worksheets('Donnees').Range('B500').End(xlUp).Row

devrait s'ecrire ainsi

L1 = Worksheets('Donnees').Range('B500').End(xlUp).Row

avec un w majuscule en principe vbe le met tout seul :S
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

Bon pas mal d'eau a coulé sous les ponts depuis mon intervention.
La photo que tu adresses n'est absolument pas lisible.

Pourrais-tu donner les éléments d'informations suivants :

1. Le nom donné à toutes tes feuilles dans le classeur
2. une nouvelle photo plus claire que celle que tu as mises.

Si tu es sous MAC, POMME + SHIFT + 3 te donne une image écran.

Place cela dans un fichier excel que l'on puisse voir ce qui se passe.

D'une manière générale, ce que j'ai constaté c'est l'environement PC et MAC fonctionne bien lorsque tu construis des macros telles qu'elles sont faites en Excel 97.

Il faudra un peu chercher je pense, mais je peux t'assurer que j'ai des appli qui fonctionne sous Windows et sous MAC OS X.

:)
 

i0r@eK

XLDnaute Nouveau
désolé pour le délai de réponse...

alors
le nom des feuilles c'est :

- shtDonnees('Données')
- shtPlanning('Planning')
- shtAcceuil('Acceuil')
- shtCR('Compte rendu')
- shtPanneau('Panneau')

je join la photo qui est de meilleur qualité... désolé pour la précédente

en espérant que ça pourra être utile !!!

merci pour le coup de main

Guillaume
 

i0r@eK

XLDnaute Nouveau
euh désolé voici l'impression écran... :( [file name=planning_20050729181452.zip size=24201]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/planning_20050729181452.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • planning_20050729181452.zip
    23.6 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
858