comparer

  • Initiateur de la discussion chilo
  • Date de début
C

chilo

Guest
je voudrais comparer 2 colonnes dans 2 classeurs différents et
afficher le resultat dans un autre classeur
j'ai bien essayé avec recherchev ce n'est possible que sur un classeur
merci de bien vouloir m'aider à trouver la solution et bonne soirée
 

Rénato

XLDnaute Occasionnel
bonjour Chilo,

La fonction RechercheV fonctionne même dans ta configuration.
imagine
- un classeur1 avec en colonne A les données source.
- un classeur2 avec toujours en colonne A les valeurs à rechercher
- un classeur3 avec les résultats également en colonne A

Ci-dessous la formule reportée sur le classeur3 en cellule A1
=RECHERCHEV([Classeur2]Feuil1!A1;[Classeur1]Feuil1!$A:$A;1;FAUX)

Bien cordialement

Rénato
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Salut chilo !

Pourrais-tu être plus précis, qu'entends-tu exactement par comprarer ?

Rechercher une valeur en commun ? comparer ligne à ligne ?

Mais à mon avis l'idée de la 'RechercheV' pour comparer ne doit pas être la bonne solution !


@ +++


Moa
 
C

CHILO

Guest
bonsoir tout le monde

j'ai 3 classeurs

1er classeur (nommé année) avec 12 feuilles (renommées janvier fevrier, etc...
je rentre des chiffres et des textes du genre
375866;285;tata;toto en janvier
376800;290;titine;tonton

2ème classeur avec 2 feuilles
la 1ère retour et la 2ème interrogation

sur la feuille interrogation
dans la 1 ère cellule je rentre un chiffre du type 375866
et dans les autres cellules avec des formules appropriées
avec la formule dans la deuxième colonne 'recherchev(a2;années.xls!choix_janvier;2,faux), (je precise que j'ai donné un nom à ma feuille (du genre choix_janvier).
jusque là tout fonctionne à merveille. Par contre, je souhaite afficher une donnée (dont je ne suis plus sûr s'il est entré dans la feuille janvier, fevrier ou mars etc...)
je fais dons une rechercche du même genre si(recherchev(a2;année.xls!choix_janvier;2;faux='');recherchev(a2;année.xls!choix_janvier;2;faux);recherchev(a2;années.xls!choix_fevrier;2;faux) et c'est là que tout se complique pour moi.

c'est peut être vrai que la formule recherchev ne convient, j'ai pensé à une macro qui serait plus simple. (par pour moi je débute avec excel alors une macro)?

j'aurai toujours 3 classeurs avec une feuille
et quand mes 4 cellule dans les colonnes a;b;c;d; seraient remplies
la macro se chargerait de créer une nouvlle ligne avec les formules afin d'alléger le chargement quand les donnees serait entrées.
données qui seraient entrées sur environ une année a raison d'une vingtaine par mois
voilà je pense avoir été assez exlicatif si d'aventure ce ne serait pas le cas je rentre forcément à disposition pour tout complément d'information.
en cas merce à tous de vouloir m'aider.
 
C

chilo

Guest
j'ai oublié de préciser que j'utilise excel 97 pour réaliser ce projet
donc l'objectif est de rentrer les données et les afficher si elles ont été saisies sur l'année et sinon le message serait pas saisi ou si elle est saisie le contenu de la s'afficher dans la feuille interrogation
 
C

chilo

Guest
formule

bonjour à tous

je n'ai pas lâché l'affaire

j'ai 1 classeur avec trois feuilles (janvier, février et mars)
avec des données numeriques et des textes.
j'ai 1 autre classeur pour avec 1 feuille (interrogation)
je mets une formule dans la colonne b

(SI(ESTNA(RECHERCHEV($A4;[archive.xls]FEVRIER!$2:$751;2;FAUX));RECHERCHEV($A4;[archive.xls]JANVIER!$2:$751;2;FAUX);RECHERCHEV(A4;[archive.xls]FEVRIER!$2:$751;2;FAUX))

je ne parviens à interroger le mois de mars j'ai à chaque fois 1
#n/a
Alors si vous pouviez sauver le soldat il serait content
merci d'avance
 
C

chilo

Guest
Re:le nombre....

bonjour le fil

je souhaite afficher le nombre mais...
merci par avance [file name=nombre_20051111094022.zip size=2225]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/nombre_20051111094022.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • nombre_20051111094022.zip
    2.2 KB · Affichages: 12

andré

XLDnaute Barbatruc
Re:le nombre....

Salut chilo,

Il me semble que cela doit être plus simple à réaliser par macro, mais voici déjà en attendant une solution par formules.

Â+ [file name=nombre_V1.zip size=4904]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/nombre_V1.zip[/file]

Message édité par: andré, à: 11/11/2005 10:34
 
C

chilo

Guest
Re:tri numerique dans un plan ou grouper

bonjour le fil

je souhaite trier des nombre dans un plan et je n'arrive pas alors je vous remercie de l'aide que pourrez m'apporter .

le poblème à régler est :
tirer dans le mois janvier
ensuite fevrier mais mais sans intervenir sur janvier
ainsi de suite jusqu'à décembre [file name=ANNEEV2_20051113134950.zip size=10256]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ANNEEV2_20051113134950.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ANNEEV2_20051113134950.zip
    10 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg