Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

jacksud

XLDnaute Occasionnel
J’ai posté un problème il y a quelque temps et Catrice ma répondue avec brio à ce problème qui était : comparer une feuille « Ancien » avec une feuille « Nouveau » sachant que le nombre de colonnes est diffèrent d’un fichier à l’autre.
J’ai sur l’onglet ancien en colonne A des « N° de référence » et en colonne I un taux « avancement ».
Un N° en colonne A peut prendre jusqu’a 4 formes différente en colonne avancement (Real ; EPT ;APSH ;APDT).

Et si l’on retrouve le même N° ou pas la même valeur en colonne avancement alors copier la ligne de l’onglet Nouveau et les coller au fur et à mesure dans la feuille résultat.

Ce que j’aimerai cette fois si c’est pouvoir comparer non plus les lignes en commun mais l'inverse.

La macro de Catrice ce trouve dans le fichier quand les deux conditions sont trouvées alors on recopie la ligne dans feuille 3 maintenant j’aimerai copier les différences.


Je joins le fichier

Jack
 

Pièces jointes

  • Comparaison jack V2.xls
    47 KB · Affichages: 447
  • Comparaison jack V2.xls
    47 KB · Affichages: 492
  • Comparaison jack V2.xls
    47 KB · Affichages: 489

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

Bonjour,

Avec le filtre élaboré:

Code:
Sub ExtraitNouv()
    Sheets("Nouveau").Range("A4:AS1000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("A1:A2"), CopyToRange:=Range("A4:AS4"), Unique:=True
End Sub


JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • FiltreElaboreDiff2crit.zip
    21 KB · Affichages: 222
  • FiltreElaboreDiff2crit.zip
    21 KB · Affichages: 214
  • FiltreElaboreDiff2crit.zip
    21 KB · Affichages: 215

jacksud

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

Un grand merci à vous deux nous sommes presque à la solution et un grand merci pour tous les commentaires de la procédure.
Cependant je ne pense pas avoir été très claire dans mon expression de besoin….
Pour résumer je voudrais marquer toutes les différences entre les deux fichiers.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • FiltreElaboreDiff2crit.zip
    21.2 KB · Affichages: 296
  • FiltreElaboreDiff2crit.zip
    21.2 KB · Affichages: 326
  • FiltreElaboreDiff2crit.zip
    21.2 KB · Affichages: 331
Dernière édition:

jacksud

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

Je remercie JB Boisgontier pour ces solutions seulement dans l’onglet (nouv – ancien) je retrouve la ligne
5012007LHL002 avec en colonne avancement ETP et je la retrouve aussi dans l’onglet (ancien – nouv)
. Alors que l’on devrait la retrouver dans l’onglet commun ?
J’ai surligné la ligne en rouge dans le classeur

Encore merci pour ce dévouement

Jack
 

Pièces jointes

  • FiltreElaboreDiff3crit.xls
    77 KB · Affichages: 332

jacksud

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

Merci à Bebere pour ça réponse mais la aussi la ligne 5012007LHLN001 avec en colonne avancement ETP ce retrouve dans l’onglet résultat alors que cette ligne est commune au deux onglet (ancien) et (nouveau)
J’ai surligné la ligne en rouge
Voir classeur
 

Pièces jointes

  • Comparaison%20jack%20V3(1).xls
    52.5 KB · Affichages: 182

jacksud

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

Merci à James007 pour ça réponse mais la aussi dans l’onglet (Différence) je retrouve 8 fois la ligne 51V2008LHL002 alors que la seule ligne que je devrais trouver est 51V2008LHL002 avec en colonne avancement ETP j’ai surligné en rouge et mis un petit commentaire
 

Pièces jointes

  • Comparaison Jack V5.xls
    58.5 KB · Affichages: 346

jacksud

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer différences entre deux feuilles avec deux conditions

Merci skoobi (tu as de bons yeux) voila pourquoi ça ne marchais pas !!!!!

Et toutes mes excuses à JB boisgontier ; James007 et Bébere je viens de tester la macro de JB elle marche très bien je ferais le teste demain sur les autres encore merci à tous
Jack
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 954
Membres
103 685
dernier inscrit
janguypol