comparer deux tableaux etcharger la valeur manquante

stanto

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J’ai deux tableaux (sur 2 feuilles) comportant chacun 3 colones. Dans l’un des tableaux, la colonne 3 manque d’informations : je voulais savoir comment comparer les 2 premières colonnes (A1 et B1) aux deux autres (A2 et B2) et charger la valeur manquante dans la colonne C1

exemple
tableau 1

A1 B1 C1
V W
Y Z
Etc

tableau 2

A2 B2 C2
V W M
Y Z M1
etc

Si A1’1=A2’1 et B1’1=B2’1 alors charge la valeur C2’1 en C1’1
Sachant que les valeurs V et W peuvent être placé n’ importe où dans la colonne A2 (idem pour Y Z)

Merci d’avance pour votre aide
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : comparer deux tableaux etcharger la valeur manquante

Salut,

Si j'ai compris :
dans la cellule C2 de la feuille 1, copie la formule
=SI(ET(A2=Feuil2!A2;B2=Feuil2!B2);Feuil2!C2;"")
ainsi que dans les cellules voulues de la colonne C (en principe vides).
Attention YZ est différent de ZY sinon il faut une modification !
@+
 

stanto

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux tableaux etcharger la valeur manquante

merci pour la reponse mais il ya un probleme :confused:
en fait, il faut qu'il trouve la valeur A2 ( 1er tab) dans la colonneA (tab2) pour pouvoir la comparer. idem pour b2 (1 tab) ds la colonne b (tab 2).

autrement dit, il ya trois etape à realisé
1) cherche valeur 1 (tab1) ds tab2
si valeur 1 trouver,
2) cherche valeur 2 (tab1), ds tab 2
si valeur 2 trouver,
3) charge valeur 3 (tab2), ds tab 1

valeur1= cellule A2
valeur2= cellule B2
valeur3= cellule c? (depond de la recherche ds tab2)

j'espere que c'est plus claire comme ca :confused: , sinon je peux vous faire une capture d'ecran

merci
 

Danix

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux tableaux etcharger la valeur manquante

Bonsoir Stanto, le forum

En espérant bien avoir compris ta demande, tu trouveras ci-joint un code qui peut être amélioré et qui j'espère répondra à ton attente.

Slts
Danix
 

Pièces jointes

  • Stanto.xls
    32.5 KB · Affichages: 387

stanto

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux tableaux etcharger la valeur manquante

Bonsoir à tous
Merci Danix pour ton macro mais malheureusement il ne fonctionne pas…
Personnellement, j’ai utilisé la formule ci-dessous :

=RECHERCHEV(K2;'[M69.txt]M69'!$B$1:$D$1482;1;FAUX)

ca marche mais étant donné que dans la colonne K il ya des noms et il se trouve que j’ai plusieurs personnes qui utilisent le même nom donc il y a des erreurs dans les valeurs à afficher… ce que je veux faire c’est rajouté la colonne des prénoms L dans la recherche (sans fusionner les deux colonnes).
Genre (j’écris une bêtise)
=RECHERCHEV(K2 et L2 ;'[M69.txt]M69'!$B$1:$D$1482;1;FAUX)

Salutations
Stan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 972
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou