comparer deux colonnes d'EAN13

zenkudsu

XLDnaute Nouveau
Bonjour!
Pour commencer je suis (trés débutant) en bureatique.
voila mon problème.
j'ai crée des codes barres ean13 pour suivre mes cartes essence.
je dois flasher au départ le matin les cartes qui sortent, sur une colonne.
et au retours les reflasher sur une colonne B? ou une deuxième feuille, et à la fin de journée mettre en évidence (colorier les cellules de )celles qui qui ne seront pas rendues.
Merci d'avance pour votre aide.
 

barth

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux colonnes d'EAN13

Bonjour

Il faut faire une mise en forme conditionnelle (dans format).
En mettant comme condition dans la colonne Sortie
Si Valeur différente de colonne Entrée alors Motif Couleur au choix

Barth
 

zenkudsu

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux colonnes d'EAN13

merci de votre aide
sans vouloir vous commander pourriez vous me donner la demarche pas à pas.
je donne les cartes au fur et à mesure, et elle reviennent autant. c.a.d qu'il y aura des cartes qui seront rentrées avant que d'autres ne soient parties. sauf qu'à la fin de la hournée elle doivent etre toutes rendue.me conseillez vous d'utiliser deux colonnes ou deux feuilles?
merci d'avance
 

zenkudsu

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux colonnes d'EAN13

Bonjour

Il faut faire une mise en forme conditionnelle (dans format).
En mettant comme condition dans la colonne Sortie
Si Valeur différente de colonne Entrée alors Motif Couleur au choix

Barth

bonjour barth
j'ai essayé, comme ce n'est pas detaillé, je n'ai pas réussi!! lol
je suis debutant en bureautique, je te serais reconnaissant de me donner la procedure pas à pas
je suis informaticien en (hardware) mais ignorant en bureatique.
merci d'avance
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux colonnes d'EAN13

Bonsoir,
Pour rester sur l'idée d'une Mfc, avec sortie en colonne A et retour en colonne B
sélectionnes la colonne B puis Menu -->Format/Mise en forme conditionnelle
puis condition 1 --> la formule est :
=SI(A1<>"";SI(B1="";VRAI);FAUX)
puis Format pour choisir la couleur rouge ici
La cellule B1 sera rouge tant qu'aucune valeur n'y sera saisie, et dès lors que la cellule A1 n'est pas vide.
Sinon VBA mais plus de détails sont souhaitables.
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 960
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem