Comparer 2 listes de chiffres et effacer les différences

herve80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je passe les éternelles félicitations (vous êtes les + grands etc).

Voilà le problème :

Dans une feuille Excel (voir classeur joint), on a de A2 à A21 une liste de chiffres à comparer avec une liste de chiffres de 1 à 80.

Il faut alors dans les chiffres de 1 à 80 effacer ceux qui ne correspondent pas avec ceux de A1 à A20 (donc 1,2,3,4,... mais pas 7 par ex).

Autre problème :

Comment générer une liste de chiffres à partir de la cellule active ?

Car, si on se place par ex en D24 et qu'on active la macro
Sub GENERER()
Dim X As Integer
For X = 1 To 80
ActiveCell.Offset(0, X).Value = X
Next
End Sub


La liste est générée à partie de D25 et non de D24 !

Je suis long et exigeant, mais vous seriez vraiment très gentils de m'aider :)
 

Pièces jointes

  • test B.xls
    35 KB · Affichages: 49
  • test B.xls
    35 KB · Affichages: 50
  • test B.xls
    35 KB · Affichages: 46

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer 2 listes de chiffres et effacer les différences

Bonjour Hervé,

Pour répondre à ta 2ème question :
ActiveCell.Offset(0, X-1).Value = X

un exemple pour effacer la liste de chiffres dans le fichier joint, à toi de l'adapter à tes besoins.
 

Pièces jointes

  • testcomparenombre.xls
    37.5 KB · Affichages: 49

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Comparer 2 listes de chiffres et effacer les différences

Salut à tous et aux autres,

Autre solution à tester et adapter si besoin.

Remarques : fichier supprimé (mal lu mal fait, n'est-ce pas PierreJean !)
 
Dernière édition:

herve80

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparer 2 listes de chiffres et effacer les différences

Lionel, Excel_LENT et Pierrejean,

D'abord merci. ;)

Et puis vous demandez de vous imaginez ma tête après la rapidité et le génie de vos réponses : je suis sur les fesses là !

Style : les martins débarquent.

Vous me pardonnerez ces mots pour vous : flamboyant, divin, magique, prodigieux, ...

Excellent journée !
 

Discussions similaires