comparateur prix compagnie

fanadegra

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide

Avant de faire ma demande j'ai regardé sur le forum (mot clé : comparateur, comparatif de prix).
Donc j'ai fait le maximum de formules, même si elle ne sont un peu longues
Par contre j'ai besoin d'automatiser pour faire un comparateur de coût de l'avion selon les différentes Cie.
L'idéal serait par exemple qu'une macro avec un bouton recherche la destination "JFK" et fassent apparaitre tous les tarifs.
Qu'un bouton puisse faire un clear pour une nouvelle destination.


La feuille principale : Pricingcie! (va recueillir les différents tarifs)

- les cases en verts sont amenés à être renseignés et
notamment en C7 de cette page à la question DGR (est ce un produit dangereux) si on répond
> Non : j'aimerai que l'on prenne les tarifs de toutes les feuilles commençant par DGR (ex dgrlhflash, dgrlhpro, dgraa)
> Oui : j'aimerai que l'on prenne les tarifs de toutes les feuilles commençant par GC (général cargo ex gcaa, gcib)
Toujours en vert il y a en C4 la destination (3 lettres pour le code destination)
et en C5 et C6 le poids réel et taxable.

A terme j'envisage de mettre une trentaine de compagnie GC et pareil pour le DGR

Ensuite avec les 3 lettres de la case C4 (ex JFK) il faudrait rechercher dans chaque feuille soit celles commençant par DGR soit celles commençant par GC (en fonction de C7) pour savoir si la compagnie propose cette destination.

Plus de précisions sur la pièce jointe dans les commentaires.




Un grand merci pour votre aide.
 

fanadegra

XLDnaute Occasionnel
Re : comparateur prix compagnie

Bonjour Tatiak, Bonjour Chalet53, Bonjour le forum

Merci pour ton fichier Takiak, je ne saurais pas l'adapter, je suis allé voir ton blog avec ces fichiers xls et il est très bien.

Merci Chalet 53 pour ta proposition qui se rapproche beaucoup de ce que je souhaite, je check par rapport aux calcul en pas de page et revient au plus vite.

Merci pour votre aide et le temps passé sur mon fichier
 

fanadegra

XLDnaute Occasionnel
Re : comparateur prix compagnie

bonjourTatiak, bonjour Chalet53, bonjour le forum,

j'ai rajouté les formules sur les autres pages et tout fonctionne impeccable pourrais tu :

- sur la partie AA : mettre le GSA et la date de validité (cellules H3 et H4). sur les autres colonnes les données sont là

- sur la feuille principale en bas j'ai calculé à partir du prix d'achat quatre ou 5 marges, les formules sont ok je pense par contre à partir de la colonne m25 je n'arrive pas à masquer la marge à appliquer alors qu'il n'y a pas d'autres tarifs


Enfin au niveau esthétique mais cela n'est pas indispensable :
- peux t on efface la ligne en gras I15-N15
- rajouter en gras h5-h6 et pareil sur la droite sur cette partie.
- peux t-on definir que sur la feuille pricing un code couleur soit appliqué sur les noms des cie en h1 et suivante à partir de la couleur apparaissant sur la colonne H de la feuille 2COD

merci pour tout, c'est déjà Top

voici le fichier :
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : comparateur prix compagnie

bonjour,

Pour ce point :
sur la partie AA : mettre le GSA et la date de validité (cellules H3 et H4). sur les autres colonnes les données sont là

Si les données sont là pour les autres, c'est parce qu'elles sont présentes en R1 et T1 des feuilles individuelles (les renseigner pour cette feuille)

Le reste : je regarde dans la journée

a+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : comparateur prix compagnie

Comprend pas bien pourquoi effacer ligne I15-N15

Pour le reste essaie en recopiant ce code à la place de celui présent dans le module 1

Sub recherche()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("PRICINGCIE").Activate
Columns("A:BH").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("H1:BH1").Select
Selection.Interior.Color = xlNone
Range("H1:V24").ClearContents
iata = Range("C4").Value
DGR = Range("C7").Value
col = 8

For Each sht In ActiveWorkbook.Sheets
a = sht.Name
If DGR = "NON" And Left(sht.Name, 2) = "GC" Then debfeuil = "GC"
If DGR = "OUI" And Left(sht.Name, 2) = "DG" Then debfeuil = "DG"

If Left(sht.Name, 2) = debfeuil Then
ligne = ""
adresse = ""
Sheets(sht.Name).Activate

Set Plage = Range("D5:D300")
With Plage
Set c = .Find(iata)
If Not c Is Nothing Then
adresse = c.Address
ligne = c.Row
End If
End With

If adresse = "" Then GoTo suite
'Stop
With Sheets("PRICINGCIE")
colonne = Split(Columns(col).Address(ColumnAbsolute:=False), ":")(1)
If debfeuil = "GC" Then entete = Right(a, Len(a) - 2) Else entete = Right(a, Len(a) - 3)
.Range(colonne & 1) = entete
.Range(colonne & 3) = Range("T1").Value
.Range(colonne & 4) = Range("R1").Value
.Range(colonne & 5) = Cells(ligne, 5)
.Range(colonne & 6) = Range("AX" & ligne)
.Range(colonne & 16) = Range("R" & ligne)
.Range(colonne & 17) = Range("W" & ligne)
.Range(colonne & 18) = Range("AR" & ligne)
.Range(colonne & 19) = Range("AT" & ligne)
.Range(colonne & 20) = Range("AV" & ligne)
.Range(colonne & 21) = Range("V" & ligne)
.Range(colonne & 22) = Range("AC" & ligne)
.Range(colonne & 23) = Range("AU" & ligne)
.Range(colonne & 24) = Range("AW" & ligne)

Range(Cells(ligne, 8), Cells(ligne, 16)).Copy
Sheets("PRICINGCIE").Activate
Range(colonne & 7).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
End With
col = col + 1

couleur = ""
With Sheets("2COD")
Set Plage = .Range("H5:H10000")
With Plage
a = Range(colonne & 1)
Set c = .Find(Range(colonne & 1))
If Not c Is Nothing Then
couleur = c.Interior.ColorIndex
a = c.Address
End If
End With
End With
If couleur = "" Then GoTo suite
Range(colonne & 1).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = couleur
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
suite:
End If
Next
colonne = Split(Columns(col).Address(ColumnAbsolute:=False), ":")(1)
colonne2 = Split(Columns(60).Address(ColumnAbsolute:=False), ":")(1)

Sheets("PRICINGCIE").Select
Range("H5:BH6").Select
Selection.Font.Bold = True

Columns(colonne & ":" & colonne2).Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
 

fanadegra

XLDnaute Occasionnel
Re : comparateur prix compagnie

Bonjour Chalet53, bonjour le forum

Je viens de copier la macro (mais j'ai peut etre fait une mauvaise manip) résultat lorsque je lance sur la feuille principale aucune données
cela passe de la colonne G à la colonne BI
(macro > apparait recherche > je suis sur le module 1 (je n'en vois pas d'autres) et j'ai tout remplacé.
Je vais regarder un peu mieux

j'ai peut être mal exprimé ma demande j'ai besoin de cette ligne mais pas du soulignement en gras sous cette ligne
"peux t on efface la ligne en gras I15-N15"
je voulais dire en dessous des chiffres des cellules I15 à N15 il y a un soulignement en gras, peux tu simplement faire un quadrillé pour que ce soit plus esthétique, je ne peux le faire un VBA.



Merci pour ton aide
 
Dernière édition:

fanadegra

XLDnaute Occasionnel
Re : comparateur prix compagnie

Bonjour le forum, bonjour Chalet53

j'étais sur autre chose qui me bloquait.
je te remercie beaucoup pour ton aide, je vais regarder si tout es ok (je vais regarder en mettant une quinzaine de tarif)
et revient pour indiquer résolu dans le titre si tout tourne.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50