Comparaison valeurs supérieur à 10%

flint6593

XLDnaute Occasionnel
Bonjour!

Voila mon souci, si quelqu'un peut m'aider...

J'ai des références de produits dans une colonne.
J'ai des 2 prix associés.

J'aimerais pouvoir tester les 2 prix et mettre quelque chose dans une troisième colonne si l'écart est supérieur à 10%.

J'aimerais pouvoir le faire en macro car j'ai environ 20 000 réf...

Si quelqu'un peut m'aider...

Explication:

Colonne A1 => Référence
Colonne B1 => Prix 1
Colonne C1 => Prix 2
Colonne D1 => Indication (X par exemple)

Merci! :D
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison valeurs supérieur à 10%

Bonjour flint593

Teste cette macro

Code:
Sub compare()
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 If Range("C" & n) > Range("B" & n) * 1.1 Or Range("B" & n) > Range("C" & n) * 1.1 Then
   Range("D" & n) = "X"
 End If
Next n
End Sub
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison valeurs supérieur à 10%

Bonjour flint6593,

Le fait que tu aies 20000 références ne t'oblige pas à créer une macro ... à moins que la raison ne se trouve ailleurs ... et que tu n'aies pas jugé utile de le préciser :confused:
Une proposition par formule, en pièce jointe. Pour illustrer le fait qu'une macro n'est pas indispensable, je n'ai pas recopié les formules en D2 et E2. Sélectionne ces deux cellules et fais un double-clic sur la poignée de recopie (dis-nous si tu as besoin d'explications supplémentaires) .. tu verras que, si la colonne voisine ne contient pas de cellules vides, les formules vont se recopier jusqu'à hauteur de la dernière cellule non-vide (y compris s'il y en a 65000)

Salut pierrejean :)
 

Pièces jointes

  • flint.xls
    15 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
296
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35