Comparaison de valeur textbox- code vba

lgvba

XLDnaute Nouveau
Salu a tous


Je souhaiterai trouver un code vba qui me permettre de comparer deux poids qui sont dans ma textbox 1 et ma textbox 6 de mon formulaire ,

Le poids qui est le plus élevé entre la textbox 1 et la textbox 6 , sera selectionné automatiquement par la macro afin de m’ afficher le prix qui correspond a ce poids grâce ma feuille de donnée « shipping price ».


Noter que ma feuille « shippingprice » a plus de 1000 lignes de detail poid / prix .



Pourriez vous m’ aider a completer ce code vba





Bien Cordialement

LGVBA
 

Pièces jointes

  • Copie de Calculpoids2-1.xls
    142.5 KB · Affichages: 56
  • Copie de Calculpoids2-1.xls
    142.5 KB · Affichages: 56
  • Copie de Calculpoids2-1.xls
    142.5 KB · Affichages: 59

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comparaison de valeur textbox- code vba

Bonjour lgvba,

Essayez ce code:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MaVal1 As Double, MaVal2 As Double, MonMax As Double, myVar As Double, Ici As Range
MaVal1 = CDbl(Me.TextBox3.Value) * CDbl(Me.TextBox4.Value) * CDbl(Me.TextBox5.Value) / 4000#
MaVa11 = Application.WorksheetFunction.Ceiling(MaVal1, 0.5)
Me.TextBox1 = MaVa11
MaVal2 = CDbl(Me.TextBox6.Value)
MaVa12 = Application.WorksheetFunction.Ceiling(MaVal2, 0.5)
Me.TextBox6 = MaVa12
MonMax = IIf(MaVal1 > MaVal2, MaVal1, MaVal2)
Set Ici = Sheets("Shippingprice").Range("A2:B2001")
       
On Error Resume Next
myVar = 0
myVar = Application.WorksheetFunction.VLookup(MonMax, Ici, 2, False)
On Error GoTo 0
If myVar <> 0 Then
  Me.TextBox2 = myVar
Else
  MsgBox "Aucune valeur trouvée!"
End If
End Sub
 

lgvba

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaison de valeur textbox- code vba

Salu pierrot, je te remercie pour ta rapide réponse,


J’ai pu régler ma problème, j’ai juste un dernière requête dont je souhaiterais trouver le code

Je souhaiterais appliquer une augmentation de mon prix qui se trouve en textbox2 , par le taux qui serait indiquer dans ma textbox7 , je voudrais que mon nouveau prix qui inclut l ' augmentation apparaisse dans ma textbox8.



Je te remercie d ' avance pour ta réponse

Cdt

Lgvba
 

Pièces jointes

  • Copie de Calculpoids2-1.xls
    150 KB · Affichages: 59
  • Copie de Calculpoids2-1.xls
    150 KB · Affichages: 65
  • Copie de Calculpoids2-1.xls
    150 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 350
Messages
2 087 514
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha