Comparaison de dates

Guesh

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum !!!!

Voilà j'ai une petite requête à adresser : je souhaite comparer des dates figurant sur une ligne à d'autre en colonnes.
Je joins un exemple qui je l'espère sera plus parlant ...

Merci beaucoup pour votre aide

Gsh
 

Pièces jointes

  • Comparaison dates.xls
    21.5 KB · Affichages: 71

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de dates

Hello Forum, Guesh, LedZep :)

Si j'ai bien compris, parce que des fois je comprends tout de travers :D
tu peux aussi utiliser cette formule qui donne le même résultat.

Un poil plus simple... A tirer jusqu'en J2 donc
Code:
=SI(OU(C1=$A$3;C1=$B$3);1;SI(ET(C1>$A$3;C1<$B$3);1;0))
Cdt, Hulk.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de dates

Bonsoir à tous
Si Hulk a raison, faisons simple :
Code:
=(C1=$A$3)+(C1=$B$3)+(C1>$A$3)*(C1<$B$3)
Si ledzepfred a raison, faisons simple :
Code:
=(MOIS(C1)&ANNEE(C1)>=MOIS($A3)&ANNEE($A3))*(MOIS(C1)&ANNEE(C1)<=MOIS($B3)&ANNEE($B3))
Mais la formule de Hulk ne donne pas le même résultat que celle de ledzepfred.​
ROGER2327
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Comparaison de dates

Bonsoir à tous



Hulk (attention à ta chemise ) :p

=OU(C1=$A$3;C1=$B$3;ET(C1>$A$3;C1<$B$3))*1

EDITION
Houps: désolé :eek: , trop tard, ROGER2327 (bonsoir ) fut plus rapide et plus concis
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de dates

Re... Je veux dire qu'il trouve les deux solutions satisfaisantes bien qu'elles ne donnent pas le même résultat et que, par conséquent, je ne sais pas laquelle il cherchait vraiment... Au départ, je croyais qu'il cherchait la solution donnée par ledzepfred. Je m'attendais donc qu'il rejetât celle de Hulk. Or elle semble également lui convenir. D'où mes doutes sur ses intentions. Voilà. Sur ce, à demain (ou mieux : à tout à l'heure, vu l'heure qu'il est !). Bonne nuit !
ROGER2327
 

Guesh

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de dates

Re... Je veux dire qu'il trouve les deux solutions satisfaisantes bien qu'elles ne donnent pas le même résultat et que, par conséquent, je ne sais pas laquelle il cherchait vraiment... Au départ, je croyais qu'il cherchait la solution donnée par ledzepfred. Je m'attendais donc qu'il rejetât celle de Hulk. Or elle semble également lui convenir. D'où mes doutes sur ses intentions. Voilà. Sur ce, à demain (ou mieux : à tout à l'heure, vu l'heure qu'il est !). Bonne nuit !
ROGER2327

Bonjour !!

Effectivement j'avais de la m**** dans les yeux hier soir puisque seule la réponse de lepzedfred me convient.
Cela dit j'ai beau l'appliquer à mon cas précis : ça ne m'indique pas les "1" au bon endroit...

Que faire ?? je joins mon fichier

merci de votre aide

GSh
 

Pièces jointes

  • Test Gsh.zip
    15.8 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 917
Membres
104 699
dernier inscrit
Azyra