comparaison de chaine

frankiefun

XLDnaute Nouveau
Hello à tous

voila mon code

For Each s In Range("B9:B2000")

If s Like Support Then


s et support étant des variables. Le problème est que je peux avoir le cas où
s = Maison
support = Maison MAIS à la fin de Maison j'ai un ou plusieurs espace. Donc la fonction LIKE ne trouve pas de corrspondances alors que c'est le cas.
Je voudrai pouvoir tester sur une partie de la chaine mais je ne trouve pas la réponse.
Merci de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : comparaison de chaine

Bonjour Frank, Spitnolan

si j'ai bien compris, une autre solution peut être :

Code:
If s Like Support & "*" Then

tu auras tout ce qui commence par la chaîne contenue dans ta variazble "Support"

bon après midi
@+
 

frankiefun

XLDnaute Nouveau
Re : comparaison de chaine

petite info supplémentaire : j'ai dans un des "supports" une données qui commence par un espace. DAns ce cas, ta méthode ne fonctionne pas.

De manière générale, il faudrait pouvoir trouver un moyen qui dise :
si la chaine "s" est incluse dans "support" sans les expace de début ou de fin alors patati patata

merci
 

frankiefun

XLDnaute Nouveau
Re : comparaison de chaine

voici. les données chiffrées ne sont pas réelles.

tu remarqueras que j'ai 2 fois eurosport 2 car il cherche d'abord eurosport et ensuite sur eurosport 2. Vu qu'avec "*" il renvoie TRUE, il le met 2 fois.

sinon pour les majuscules, j'ai mis option compare text donc ca fonctionne.*
merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • Bureau.zip
    44 KB · Affichages: 24
  • Bureau.zip
    44 KB · Affichages: 30
  • Bureau.zip
    44 KB · Affichages: 34

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : comparaison de chaine

Re

aucune de tes variables n'est déclarées, utilise "Option Explicit" afin de déclarer toutes les variables.

quand tu utilises des "blocs with" il faut que les lignes de code s'y rapportant commencent par des points.

quelques modifications à faire au préalable

bon courage
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 600
Membres
104 222
dernier inscrit
mouhim