Comparaison de cellules via Macro

Bakinfors

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans une feuille excel, j'ai deux colonnes avec des données...
Je souhaiterais ajouter un bouton qui aille chercher une macro, cette dernière comparant la colonne A avec la colonne B.
Si les valeurs sont différentes, la cellule de la colonne B verra son fond coloré en rouge, sinon en vert.
J'ai réussi à changer la couleur d'une cellule, je sais comment comparer les 2 colonnes, mais je n'arrive pas à faire tout ça d'un coup, grâce à un bouton.
Quelqu'un pourrait m'indiquer une piste ?
Merci d'avance
 

Sauvage

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaison de cellules via Macro

Bonjour,
Voici un début de piste

Code:
Sub compare()
Dim i As Integer
Dim dl As Long
dl = Sheets(1).Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Sheets(1)
 For i = 2 To dl
 If .Range("a" & i) <> Range("b" & i) Then
 .Range("b" & i).Interior.ColorIndex = 3
 Else: .Range("b" & i).Interior.ColorIndex = 4
 End If
 Next
End With
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de cellules via Macro

Bonjour Backinfors, et bienvenue,

Ci-joint un fichier avec macro lancée par le bouton Test.

Bonne journée.

Cordialement.

Edit:

Oups collision. Salut à toi, Sauvage.
 

Pièces jointes

  • Exemple Backinfors.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
327

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004