Comparaison avec 3 conditions

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je reviens vers vous encore une fois car je reste bloqué sur un point.

je m'explique j'ai actuellement dans mon classeur une feuille avec un tableau qui compare les deux autres feuilles qui sont respectivement un planning prévu et un planning réel, grâce a une petite aide que j'ai eu, j'ai un bouton qui importe mes deux document que je souhaite comparer. j'aimerai ajouter à ce bouton une petite fonction qui compare sur mes tableaux mes "OF" + la "phase" et la date de fin il faut que celle qui est réel soit inférieur ou égale pour que la condition soit validé.

J'ai mis une pièce jointe qui explique tout ça avec deux fichier exemple pour l'importation. c'est toujours mieux que des explications avec lesquelles on est jamais claire :D

Cordialement

Jean-Baptiste
 

Pièces jointes

  • Comparaison 3 condition.zip
    35.2 KB · Affichages: 30

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : Comparaison avec 3 conditions

Bonjour Paritec

Il est vrai je me suis trompé en voulant faire vite on se trompe j'ai mis en pièce jointe les deux bon fichiers à importer.

Staple il est vrai que c'était plus qu'une petite aide :)

Cordialement

Jean-Baptiste
 

Pièces jointes

  • pièce jointe manquante.zip
    6.2 KB · Affichages: 11
Dernière modification par un modérateur:

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : Comparaison avec 3 conditions

rebonjour le forum

J'ai un code qui a fonctionné une fois mais je n'arrive plus a faire en sorte qu'il fonctionne alors que je n'ai rien rajouté dessus par contre il ne comparait pas les date encore dans le code il y a les dates mais je ne sais pas si ça fonctionne et pour l'affichage pour l'instant c'est juste dans un message box mais j'aimerais que ça écrive "oui" dans la colonne D en face de l'OF qui est bon
Ci dessous le code qui avait fonctionné:

VB:
Sub comparaison()
Dim maPlage As Range
Dim DernLigne As Long

DernLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set maPlage = Range("A1:Z" & DernLigne)
Dim VALEURA As String, VALEURB As String
Dim DATEA As Date, DATEB As Date
DATEA = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date)), "dd/mm/yyyy")
DATEB = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date)), "dd/mm/yyyy")

For i = 3 To DernLigne
VALEURA = Range("A" & i).Value + Range("B" & i).Value
'DATEA = Range("D" & i).Value2
For j = 3 To DernLigne
VALEURB = Range("G" & j).Value '+ Range("H" & j).Value
'DATEB = Range("J" & j).Value2
If VALEURA = VALEURB Then
MsgBox ("liste 1, ligne " & i & " <=> et liste 2, ligne " & j & " sont identiques")
'Range("D" & i).Value = "oui"
'Cel.Offset("D" & i) = "Oui"
End If
Next j
Next i
End Sub

Je pense que ça vient du faite que j'ai juste mis des formules dans mes cellules même si ça me parait bizarre je vais essayer d'importer mes données via une autre macro et retenter.

Mais si quelqu'un a une meilleur solution je suis preneur.

Cordialement

jeanBaptiste
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11