commondialog marche pas

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je suis complètement désespéré, si quelqu'un pourrait venir à mon secourt.
Je viens de passer 5 heures à chercher le pourquoi du comment de mon problème.


Dernière solution : demander de l'aide.

Voila je débute en VBA depuis 1 semaine, j'ai acheté deux Bourquin chez ENI....
BREF !!!

Dans celui ci il me demande d'insérer des form avec l'icone "commondialog" après quelque recherche j'ai pu ressortir cette icone dans contrôle supplémentaire.
Mais lorsque j'essaye d'utiliser le commondialog il me dit :

"Le contrôle n'a pas été crée parce qu'il n'est pas correctement licencié".

Apparemment je ne suis pas le seul à avoir ce problème mais malgré les nombres de forums visités à la recherche d'une solution je reviens au point de départ.

Merci de votre aide
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : commondialog marche pas

Merci porcinet82 de m'avoir répondu.
En fait je suis exactement ce qu'il est écrit dans mon bouquin.
Je viens de faire le scan de l'exercice pour mieu t'expliquer :

http://yusukens.free.fr/Excel-downloads/commondialog.ENI.zip

il y'a trois pages,
les deux premieres page représente l'exo
et la 3eme la réponse


dans c'est l'exo 12.4 et 12.5 qui demande l'utilisation de l'outil commondialog car si tu regarde la réponse on voit les commandes
CommonDialog1.ShowOpen et CommonDialog1.ShowColor
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : commondialog marche pas

re,

Je viens d'essayer et il me met le meme message que chez toi, seulement je ne sais pas d'ou cela provient. En faite, je t'avouerai que je ne savais meme pas qu'il existait des objets pour ouvrir les boites de dialogues windows.
Perso, j'utilise la commande suivante nom_fichier_choisis = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show dans mon code, qui me renvoit dans la variable nom_fichier_choisis le nom du fichier sélectionné dans la boite de dialogue en question.

J'espere que ca pourra t'aider un peu.

@+
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : commondialog marche pas

ahh d'accord, merci quand même d'avoir pris de ton temps.
j'ai pas essayé ton code, je sais même pas si j'en serai capable, comme je te dis je suis débutant et je suis betement ce qui est écrit dans le livre.
on va espéré qu'il y a une personne qui sera résoudre ce probleme.

merci quand même
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : commondialog marche pas

Je continu a espérer que quelqu'un m'aide

j'ai réussi a récuperer un fichier sur le net qui marche avec Commondialog
apparement ça marche selon la personne qui a crée le fichier, cette personne a sans doute mis le activeX dans le fichier mais comment on pourait le faire par nous même dans un nouveau fichier ??

voila si personne n'a de réponse je reviendrai pus faire de up et tan pie pour ma pomme je chercherai par moi même
 

Pièces jointes

  • Controles ActiveX Supplementaires.xls
    44 KB · Affichages: 363

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : commondialog marche pas

Bonsoir,
Pour info, j'ai également essayé, j'ai eu la même injure-box que toi
j'ai essayé sur la version Excel 2007 installé sur mon portable, cela a fonctionné.

Tout cela pour te dire que si tu n'obtiens pas de réponse, c'est peut-être que nous n'avons pas de solutions, et polluer le forum avec des résultats sportifs ou les résultats de Miss Monde, je n'en vois pas l'intérêt.
Donc les réflexions à 10 balles.........
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : commondialog marche pas

Oui désolé j'ai passé mais nerfs sur le forum,
Car ce bouquin qui est sensé être pour les nuls me prend la tête depuis la semaine dernière à causse de la moitie des formules qui est mal écrit.
Pour un débutant qui recopie bêtement c’est un peu embêtant.
Et le "commondialog" c’est la goute d’eau qui a débordé la vase.
Je voyais excel DL comme la dernière solution, et comme je voyais personne m’aider je me suis un peu emporté.

Toutes mes excuses.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
287

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 284
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45