commentaires

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
voila ma question tordue:
je voudrais que s'il y a un commentaire ds une cellule, il y ait l'indicateur mais qu'en passsant sur cette cellule le commentaire ne s'affiche pas
1-Il ne le fera que si je doubleclic dessus et le fermera par un doubleclic
2-Si la case ne contient pas de commentaire , un doubleclic m'ouvre la bulle du commentaire pour le rentrer et un doubleclic le valide et le ferme
3-Si le commentaire est vide ou a été effacé , supprimer l'indicateur


est ce possible?
merci aux personnes de ce forum que je trouve très dévoués
A+
 
Dernière édition:

julman75

XLDnaute Nouveau
Re : commentaires

Salut Sarlone,

Une commentaire est toujours automatiquement masqué, un petit triangle rouge apparait. Tu peut le faire apparaître en permanence en faisant clique droit -> afficher commentaire

Pour ce qui est du double-click peut être est-ce possible de le faire en VBA?
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : commentaires

merci 13GIBE59
v essayer de voir si je peux me debrouiller avec ce que je trouve dans ce lien qui a l'air bie rempli

julman75, c'est ce que je veux faire, une macro

j'aimerais que le commentaire ne s'affiche pas par passage surla cellule mais par un doubleclic sur cette cellule
Et ca j'ai pas trouvé encore
merci
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : commentaires

merci encore ca fonctionne impec
toutefois je ne pige pas tout aux instructions donc je prefere demander
a l'auteur de cette macro:
1)comment faire pour que cela ne fonctionne que sur le range E10:E30
et H20:H50
(pour les autres cellules ca doit fonctionner comme d'hab)
2)que si le commentaire est vide, il ote le triangle rouge

merci beaucoup

ps

a quoi servent
Sub auto_open()
Application.DisplayCommentIndicator = 0
End Sub

Sub auto_close()
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
End Sub

merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 089
Membres
103 712
dernier inscrit
Charles authentique