Commentaire BD petite modif...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais, à nouveau, votre aide afin d'éffectuer une petite modif sur une macro (de Mr J. Boisgontier).

voir fichier...

Merci pour votre aide si précieuse et pour le temps que vous voudrez bien
m'accorder.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • CommentaireBD.xls
    42 KB · Affichages: 62

nyko283

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire BD petite modif...

Bonjour Christian,

Dans la ligne de code :

For Each c In [a2:a100]

[a2:a100] determine le champs d'application de ta macro il te suffit donc de la modifier

pour reprendre ton exemple For Each c In [a2:c20]
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire BD petite modif...

Bonjour Christian, Nyko.

Même solution que Niko pour la zone.

Je te propose en plus d'effacer les commentaires dans les cellules où le texte est différent des données de la base ou des cellules vides.

Code ci-dessous :
VB:
Sub maj()
For Each c In [a2:C20]
p = Application.Match(c, Application.Index([base], , 1), 0)
If Not IsError(p) Then
temp = Sheets("bd").Range("base").Cells(p, 2)
If c.comment Is Nothing Then c.AddComment
c.comment.Text Text:=temp
c.comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
Else
c.ClearComments
End If
Next c
End Sub

A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Commentaire BD petite modif...

Bonjour,

Code:
Sub maj()
  For Each c In [a2:a100]
    p = Application.Match(c, Application.Index([base], , 1), 0)
    If Not IsError(p) Then
      temp = Sheets("bd").Range("base").Cells(p, 1) & " " & Sheets("bd").Range("base").Cells(p, 2) _
        & " " & Sheets("bd").Range("base").Cells(p, 3)
      If c.comment Is Nothing Then c.AddComment
      c.comment.Text Text:=temp
      c.comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
    End If
  Next c
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Commentaires/RecherchevComment.xls
http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Images/RecherchevShape.xls

JB
 

Pièces jointes

  • CommentaireBD(1).xls
    44 KB · Affichages: 54

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Commentaire BD petite modif...

Bonjour à tout le forum,

Je reviens vers vous, car j'ai un petit souci pour appliquer une zone de récupération de commentaires (source J.B Boisgontier).

voir fichier...

Bien à vous.
Merci pour votre aide
à+

Christian
 

Pièces jointes

  • CommentaireBDZone.zip
    26.7 KB · Affichages: 24

akhlan

XLDnaute Nouveau
Re : Commentaire BD petite modif...

Bonjour,

je remonte ce post car j'ai bien réussit à appliquer le script à mes besoins mais j'ai de gros soucis de lenteur.... En effet, mon fichier aura en fin de mois environ 7000_8000 lignes et déjà à 2300, il faut attendre un "bon" p'tit moment pour avoir la mise à jour....

Il y aurait il moyen d'adapter ce script pour qu'il soit plus réactif en ne traitant que les nouvelles entrées par exemple ou tout autre solution ?

Je vous joint mon fichier...

D'avance merci
Akhlan
 

Pièces jointes

  • CommentaireBD_Akhlan.zip
    217 KB · Affichages: 22

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Commentaire BD petite modif...

Bonsoir,

voir pj

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Range("E2:E10000"), Target) Is Nothing Then
   For Each col In Array(1, 2, 4, 5)
    If Not Target.Offset(, col).Comment Is Nothing Then Target.Offset(, col).Comment.Delete
    p = Application.Match(Target.Offset(, col), Application.Index([Dispo], , 1), 0)
    If Not IsError(p) Then
      temp = Sheets("Files").Range("Dispo").Cells(p, 2)
      Target.Offset(, col).AddComment
      Target.Offset(, col).Comment.Text Text:=temp
      Target.Offset(, col).Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
    End If
   Next col
  End If
End Sub

jb
 

Pièces jointes

  • Copie de CommentaireBD_Akhlan.xlsm
    480.6 KB · Affichages: 50
  • Copie de CommentaireBD_AkhlanV2.xlsm
    480.3 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

akhlan

XLDnaute Nouveau
Re : Commentaire BD petite modif...

Alors là, je dis respect..... D'abord trop rapide pour la réponse, ça marche super bien et en plus ça me remet les commentaires à zéro si j'efface mon entrée....

Merci beaucoup ;-)

J'ai une autre petite question, hier soir quand je suis partit du travail, j'ai remis les partages sur le fichier et j'ai un message d'erreur qui m'a indiqué que les macros ne fonctionnerait pas sur un fichier partagé, il y a moyen de contourner cela ou tout ce que je veux mettre en place sera "bancale" ?

Akhlan
 

akhlan

XLDnaute Nouveau
Re : Commentaire BD petite modif...

On vient de découvrir un soucis avec les scripts...

Nous collons directement le début des lignes en une seules fois (colonnes A à E avec C masquée) au format texte et nous avons systématiquement une erreur 13 pointant vers :

"temp = Sheets("Files").Range("Dispo").Cells(p, 2)

Un collage uniquement des colonnes A à D ou de la cellule E concerné n’entraîne pas d'erreur, comment corriger cela ?

D'avance merci
Akhlan
 

akhlan

XLDnaute Nouveau
Re : Commentaire BD petite modif...

Je reviens, avec la même question...

mon fichier étant un poil trop gros, voici un lien Free
Free - Envoyez vos documents

nous recevons nos infos au format html et nous faisons un copier / coller (Valeurs) et c'est là que j'ai des erreurs...

Sur l'onglet "Explication", je vous ai mis deux exemples et pour voir l'erreur, il suffit de copier une des lignes jusqu'à la cellule F et de la coller sur l'onglet "Incidents mensuels" sur la première ligne libre...

Et quand on colle, quand on sélection la ligne entière ou une colonne quelconque, j'ai mon erreur 13 et je ne sais pas la résoudre :-(

Ce n'est pas bloquant, nous avons pris l'habitude de cliquer sur OK mais ce n'est pas propre et si quelqu'un sait résoudre ce soucis, je prends ^^

Merci
Akhlan
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
532
Réponses
33
Affichages
1 K