Commentaire auto sur liste déroulante

Feutrine

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Est-il possible que, quand on appelle un certain produit dans une liste déroulante, un commentaire automatique soit affecté ?

Un exemple dans mon fichier joint.


A moins qu'il ne soit possible de faire en sorte que sur ces produits il y ait systématiquement une autre liste proposant les produits complémentaires.

Merci

Feutrine
 

Pièces jointes

  • Feutrine v08.zip
    16.7 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire auto sur liste déroulante

Bonsoir,

Avec une petite macro c'est déjà possible :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Macro par DAN pour Feutrine le 27/10/06
If Not Application.Intersect(Target, Range("plagetype")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case Is = "RENO"
MsgBox "Tata"
Case Is = "Survitrage"
MsgBox "Titi"
End Select
End If
End Sub

Plagetype étant la plage située entre A18 et A36. Donc à définir comme nom (menu/insertion/nom/ définir)

Code à place en VBA dans la feuille concernée donc ici la feuille CDE.

Remplace Tata et Titi par le message que tu souhaites.

Si pb n'hésite pas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 775
Membres
104 272
dernier inscrit
stef606