Comment utiliser un mot de passe global pour tout le projet ?

thom02

XLDnaute Junior
Bonjour,

J’ai une question simple, je fais appel à un mot de passe dans de nombreuses procédures.

Hors je trouve bête et contraignant de déclarer ce mot de passe dans chaque procédure car ce mot de passe est commun.

Comment est il possible de le déclarer une fois pour toute et de l’utiliser dans toutes mes procédures ?

D’avance merci.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment utiliser un mot de passe global pour tout le projet ?

Bonjour,
Code:
Sub macro1()
ZieutLeMotdePasse
'la procédure
End Sub

Sub macro2()
ZieutLeMotdePasse
'la procédure
End Sub

Sub ZieutLeMotdePasse()
'la procédure
End Sub
...par exemple
Note qu'une fonction serait sans doute plus adaptée...
A+
kjin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment utiliser un mot de passe global pour tout le projet ?

Bonjour,

pas ^forcement bien compris ton besoin, mais peut être en utilisant une constante "public" déclarée au niveau module, tu pourras l'utiliser dans toutes les procédures de ton projet :
Code:
Public Const mdp As String = "toto"
bonne fin d'après midi
@+

Edition : bonsoir Kjin
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment utiliser un mot de passe global pour tout le projet ?

Bonjour Thom, bonjour le forum,

Pas sûr d'avoir bien compris... Je te propose de déclarer dans un module une variable publique nommée mp (en tout début du module avant les procédures).
Code:
Public mp As String
Puis tu places dans le composant ThisWorkbook le code ci-dessous qui agit à l'ouverture du classeur :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
mp = Application.InputBox("Tapez le mot de passe commun à toutes les procédures.", "MOT DE PASSE", Type:=2)
End Sub
Esuite tu remplaces tout les mots de passe des procédure par la variable mp...

[Édition]
Salut Kjin, Pierrot on s'est croisé...
 

thom02

XLDnaute Junior
Re : Comment utiliser un mot de passe global pour tout le projet ?

Bonjour,

pas ^forcement bien compris ton besoin, mais peut être en utilisant une constante "public" déclarée au niveau module, tu pourras l'utiliser dans toutes les procédures de ton projet :
Code:
Public Const mdp As String = "toto"
bonne fin d'après midi
@+

Edition : bonsoir Kjin



Bonjour Pierrot,

Ta réponse semble etre exactement ce que je recherche.
Mais ou mettre cette ligne de manière à ce que je puisse appeler "MDP" dans tout mon projet depuis chacun de mes modules ou procédures?
D'avance merci
 

thom02

XLDnaute Junior
Re : Comment utiliser un mot de passe global pour tout le projet ?

J'obtiens une erreure dans mon "thisworkbook" : "Utilsation incorrecte de la proprité".

Vu que mon mot de passe est une constante j'aimais bien l'idée
Code:
Public Const mdp As String = "toto"

mais je n'arrive pas à appeler mdp depuis un autre module :-(

merci !!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment utiliser un mot de passe global pour tout le projet ?

Bonjour à tous,

Thisworkbook n'est pas un module standard mais un module évènementiel, c'est pourquoi ça ne fonctionne pas
Pour créer un module standard, il faut faire Menu Insertion - Module
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
654

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 889
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas