comment trouver la dernière colonne vide ?

Kankrela

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai déjà trouver comment sélectionner la dernière ligne vide de la colonne 1 à partir de la 6ème ligne avec :
Code:
ligne = 6
        Cells(ligne, 1).Select
        Do Until IsEmpty(Cells(ligne, 1))
        ligne = ligne + 1
        Loop
        Cells(ligne, 1).Select

Je souhaiterais maintenant sélectionner la dernière colonne vide de la ligne 5, j'ai essayer d'adapter le code précédent :
Code:
 Cells(ligne, 1).Select
        Do Until IsEmpty(Cells(5, colonne))
            colonne = colonne + 1
        Loop

mais ça ne marche pas, si qqn à une idée je suis preneur.
Merci d'avance

Morgan
 

Kankrela

XLDnaute Nouveau
Re : comment trouver la dernière colonne vide ?

Bonjour Tototiti2008,
Décidement tu vas me donner un coup de main tous les jours ! Merci !
J'ai bien pensé à ça, voici le code que j'ai essayer en entier :

Code:
colonne = 1
 Cells(ligne, 1).Select
        Do Until IsEmpty(Cells(5, colonne))
            colonne = colonne + 1
        Loop

Ca ne me sélectionne même pas une cellule...
 

Kankrela

XLDnaute Nouveau
Re : comment trouver la dernière colonne vide ?

Je viens d'essayer, ce n'est pas concluant,
Voici mon code en entier, j'ai peut-etre fait une autre erreur

Code:
If Ajout = True Then
     Range("F5").Select
    Selection.Copy
colonne = 1
 Cells(ligne, 1).Select
        Do Until IsEmpty(Cells(5, colonne))
            colonne = colonne + 1
        Loop
        Cells(5, colonne).Select

    ActiveSheet.Paste
                       End If
            
            UserForm1.Hide
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : comment trouver la dernière colonne vide ?

Bonjour Kankrela, tototiti2008

Si je comprends bien teste ceci :

Code:
'.../...
If Ajout = True Then
   Range("F5").Copy Range("A" & ligne).End(xlToRight).Offset(0, 1).Columns
End If
'.../...

Ce code copie la cellule F5 dans la première cellule vide de la ligne dont le N° corresponde à la variable "ligne". Ce n'est pas forcément la dernière colonne vide de la ligne.

Ou celui ci

Code:
'.../...
If Ajout = True Then
   Range("F5").Copy Range("IV" & ligne).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Columns
End If
'.../...

Lui copie la cellule F5 dans la dernière colonne vide de la ligne, même s'il y a des cellules vides sur cette dernière.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
178
Réponses
8
Affichages
276

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 355
Membres
104 136
dernier inscrit
redzzo