Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

J'ai un textbox dans lequel je souhaite saisir uniquement des valeurs numériques.
Comme faire si par ex c'est le textbox9?
Aussi, à chaque ouverture de mon usf, je souhaite que la page1soit tj sélectionnée.
Cdlt
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

Bonjour zombe,

Dans l'événement Change, par exemple :

Code:
Private Sub TextBox9_Change()
If Not IsNumeric(TextBox9.Value) Then TextBox9 = ""
End Sub

Cordialement.
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

Re zombe, le Forum

Essaye cette instruction

Code:
Private Sub TextBox9_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0: MsgBox "Saisie Invalide"
End Sub

EDITION: Salut Papou-net :)
Bonne Journée
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

Merci Dull

J'ai testé le dernier code mais il y'a un soucis. il n'affiche rien quand j'ouvre l'usf.
Je suis obligé de cliquer la page1 mois meme.
Si tu me permet encore et sans abuser de ton temps:
dans un combox, j'ai crée ce code:
Code:
Private sub ComboBox5_exit (byval cancel as msforms.ReturnBoolean)
If ComboBox5 <>"" then Multipage1.value = 1
End sub
Je souhaitais qu'après avoir choisi la valeur du combobox, que la page2 soit automatiquement selectionnée mais tel n'est pas le cas. Par contre, si je fini de renseigner le combobox, et que je clic dessus, il passe à la page2.
Comment éviter tous ces désagrements svp?
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

Salut Laetitia90

Merci pour ton intervention
J'ai pas bien compris.
J'ai soumis 2 questions.
Peut-tu donner des explications par cas avec des détails car suis un peu noviste en vba pour comprendre facilement?
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

re, ben c'est simple attention sans voir ton code dans vba ton user si tu es sur la page 0 ou autre tu peus tres bien te mettre sur la page 1 apres sur ta feuille quand tu appel ton user autom.. il est sur la page1 attention je sais pas ce que tu a mis dans initialise ou activate
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

Merci pour les éclaircissements.
Le problème de multipage est résolu.
Et pour mon combobox voici le code utilisé:
Code:
Private Sub combobox5_exit(ByVal cancel As msforms.ReturnBoolean)
If ComboBox5 <> "" Then MultiPage1.Value = 1
End Sub
Comment faire pouqu'après avoir renseigné le combobox5, je passe à la page2?
Merci
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

re ,suppose combo sur page 1 avec le meme exemple comme je comprends???

ATTENTION je parle bien de combobox pas pareil qu'une textbox
 

Pièces jointes

  • multipage.xls
    45.5 KB · Affichages: 44
  • multipage.xls
    45.5 KB · Affichages: 49
  • multipage.xls
    45.5 KB · Affichages: 52

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

Salut Laeticia

Merci pour le fichier et son contenu.
Je constate des limites dans le code si vous me permettez cette observation.
En effet, lorsqu'on saisi une lettre que le changement est fait.
Supposons une liste de 50 élements avec des debuts de mot similaires.
Ca sera compliqué.
Si y'a autre methode OUI sinon....
Encore merci pour votre disponibilité
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment spécifier la valeur à entrer dans un textbox

re j'ai fais un exemple trés basic pour comprendre ....je suis en aveugle j' sais pas exactement ce que tu veus faire

il faut mettre un fichier sans données confid.... avec le but a atteindre j'ai l'impression que tu confonds combo..& textbox en régle general on ecrit pas dans une combo on exploite les items de la liste bien plus simple
vu ton dernier post j'ai l'impression que tu veus faire une recherche dyna...en fonction des premiers caracteres ???
si le cas tu ti prendrs trés mal mettre un fichier comme dit plus avec le but a atteindre bien plus simple
regarderais demain apres midi si pas de reponse a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren