Comment restraindre les fonctions "loop"?

Fab291

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrais faire en sorte qu'une série d'action se répète un nombre de fois variable (nombre qui est renseigné par une fonction inputbox).

Je sais que pour répéter une série d'actions il suffit d'employer les fonctions "loop", mais comment faire pour restreindre la répétition à un certain nombre?:confused:

:rolleyes:
 

Fab291

XLDnaute Junior
Re : Comment restraindre les fonctions "loop"?

Après réflexion, un problème se pose.
Je voudrais insérer un élément transitoire dans la fonction. Cette élément permettrait de compter les décimales après la virgule en quelque sorte.
Pour un chiffre x = 1 La fonction ferait 0.5(première partie de la fonction) + 0.5(deuxième partie de la fonction)
Ainsi lorsque l'on demandera 1.5 il ne répondra pas automatiquement 2


Voilà à quoi correspond la partie qui pose problème :
Range("A1:F12").Select
Selection.Copy

Dim compteur
For compteur = 1 To reponse
ActiveCell.Offset(13, -7).Range("A1:F12").Select
ActiveSheet.Paste
'élément transitoire à placer
ActiveCell.Offset(0, 7).Range("A1:F12").Select
ActiveSheet.Paste
Next compteur

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
Dernière édition:

Fab291

XLDnaute Junior
Re : Comment restraindre les fonctions "loop"?

J'ajoute le fichier correspondant pour plus de concret.
 

Pièces jointes

  • Fab291_code_vba.xls
    23 KB · Affichages: 57
  • Fab291_code_vba.xls
    23 KB · Affichages: 65
  • Fab291_code_vba.xls
    23 KB · Affichages: 58

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment restraindre les fonctions "loop"?

Bonjour,
Pour un chiffre x = 1 La fonction ferait 0.5(première partie de la fonction) + 0.5(deuxième partie de la fonction)
Ainsi lorsque l'on demandera 1.5 il ne répondra pas automatiquement 2
Euh..., oui mais encore
Après réflexion, un problème se pause.
C'est une grosse pause qu'il va falloir faire, ou poser des congés...!
J'ajoute le fichier correspondant pour plus de concret.
Pour le concret, je cherche encore...
A+
kjin
 

Fab291

XLDnaute Junior
Re : Comment restraindre les fonctions "loop"?

Merci pour tes lumières Kjin, c'est toujours profitable. :D

Je ré-explique donc ce que je veux...:rolleyes:

Je voudrais pouvoir répéter 2 actions (le nombre de fois choisi) qui dépendent d'une condition chacune.

Je ré-ajoute le fichier "pour plus de concret":rolleyes:

A+:p
 

Pièces jointes

  • Fab291_code_vba.xls
    33 KB · Affichages: 55
  • Fab291_code_vba.xls
    33 KB · Affichages: 53
  • Fab291_code_vba.xls
    33 KB · Affichages: 55

Fab291

XLDnaute Junior
Re : Comment restraindre les fonctions "loop"?

J'ai finalement compris et réussi.
Reste une question simple à laquelle je reste sans réponse :

Comment faire pour dire :

Si la cellule active est rangée sur la colonne "H" alors..

If ActiveCell.??? Then
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment restraindre les fonctions "loop"?

Salut Fab291, kjin:), Risleure, le Forum

Peut-être comme cela

Code:
Dim i As Long
    For i = 1 To 1000 [COLOR=Green]' a modifier selon le nombre de Lignes[/COLOR]
        If ActiveCell.Address = Cells(i, 8).Address Then MsgBox "OK": Exit Sub
    Next i
Salut Nono:) Plus c'est simple mieux c'est;)

y'adesmomentsoùjeferaisbienderestercouché:rolleyes:

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11