Comment récupérer les propriété d"une cellule en VBA

pmfontaine

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, J'ai trouvé avec "Interior.ColorIndex" Le moyen de récupérer la couleur de fond d'une cellule en VBA.
Je souhaiterais savoir comment (si possible) récupérer les autres propriétés d'une cellule comme :
La couleur du texte
La police
Le type de cadre
Si elle est ou pas fusionner
....etc
J'ai bien cherché sur le forum, mais pas trouvé.
merci d'avance pour votre aide
Patrick
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment récupérer les propriété d"une cellule en VBA

Bonjour, pmfontaine, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Cellule_active_propriétés()
    MsgBox "Couleur de fond : " & Selection.Interior.ColorIndex & vbCrLf & "Couleur de police : " _
         & Selection.Font.ColorIndex & vbCrLf & "Nom de police : " & Selection.Font.Name & vbCrLf & _
           "Taille de police : " & Selection.Font.Size
    If Selection.MergeCells = True Then MsgBox "Cellule fusionnée"
End Sub


...Le type de cadre...

Je ne sais pas :( comment procéder.

A bientôt :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment récupérer les propriété d"une cellule en VBA

Bonsoir à tous


En complément de la réponse de 00
(même si ce n'est pas du VBA, cela intéressera peut-être des lecteurs du fil)
CELLULE
Renvoie des informations sur la mise en forme, la position ou le contenu de la cellule supérieure gauche d'une référence.
Syntaxe
CELLULE(type_info;référence)

(Plus de détails avec la touche F1)Voir peut-être aussi du côté de LIRE.CELLULE (macro XL4)
 

pmfontaine

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment récupérer les propriété d"une cellule en VBA

Bonjour,
Merci DoubleZero c'est exactement ce que je chercher (Pour le type de cadre, c'est pas grave, mais si quelqu'un a la solution elle sera la bien venu)
Merci Staple 1600 (JM) je connaissais mais effectivement ca peux rendre service au lecteur de ce fil.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment récupérer les propriété d"une cellule en VBA

Bonjour à tous.


Un utilitaire en pièce jointe.​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7671


Lundi 9 As 142 (Equarrissage pour tous - Vacuation)
21 Brumaire An CCXXIII, 0,1265h - bacchante
2014-W46-2T00:18:13Z
 

Pièces jointes

  • Chelou (= border line).xlsm
    17.5 KB · Affichages: 108

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2