Comment nettoyer un champ date/heure ?

DJLF

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens de ma casser la tête avec un tableau croisé dynamique qui ne voulait pas concaténer mes dates et pour cause.

Je viens de m'apercevoir que mes imports de dates ou d'heures contiennent toutes la date et l'heure, soit : "05/05/2009 10:20:00"
je me suis amusé à supprimer pour ma colonne date tt les heures et pour la colonne heure toute les dates et mon tableau fonctionne bien.

D'ou ma question, comment supprimer dans excel après import les dates pour ma colonne heure et les heures pour ma colonne date ? :confused:

j'avais bien penser à une macro mais elle fait toute la page, dommage :D

je vous remercie du temps que vous voudrez bien passer à répondre à cette question.

A vous lire,
DOM
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment nettoyer un champ date/heure ?

Bonjour DJLF, bienvenue sur XLD,

Rappel : sur Excel les dates/heures sont normalement des nombres :

- partie entière : date

- partie décimale : heure

Donc ici créer 2 colonnes :

- dans la 1ère=> formule =ENT(A1)

- dans la 2ème=> formule =A1-ENT(A1)

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment nettoyer un champ date/heure ?

bonjour DLF

Voila une macro qui ne doit pas tenir toute la page

Code:
Sub transforme()
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
  Range("A" & n) = Int(Range("A" & n))
  Range("A" & n).NumberFormat = "m/d/yyyy"
  Range("B" & n) = Range("B" & n) - Int(Range("B" & n))
  Range("B" & n).NumberFormat = "h:mm"
Next n
End Sub

edit: a la bourre moi !!!

Salut Job
 

Pièces jointes

  • transforme.zip
    9.3 KB · Affichages: 251
  • transforme.zip
    9.3 KB · Affichages: 265
  • transforme.zip
    9.3 KB · Affichages: 269

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 102
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job