Comment n'avoir qu'une seule ligne du même intitulé?

Loulou1370

XLDnaute Nouveau
J'ai un tableau excell avec 10 lignes portant le même libellé et je ne veux en voir qu'une

Colonne A Colonne B
Paris-Bxl 123
Paris-Bxl 236
Paris-Bxl 254
Paris-Bxl 128
Paris-Bxl 512

Je vousdrais obtenir:
Paris-Bxl 123,236,254,128,512

Quelle est la fonction me permettant de faire cela?
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment n'avoir qu'une seule ligne du même intitulé?

Bonjour Loulou1370,

Si vos données sont en A1:A10, placez la formule suivante dans une cellule:
Code:
=A1 & SUBSTITUE(CONCATENER(A2;A3;A4;A5;A6;A7;A8;A9;A10);"Paris-Bxl ";",")

Edit: Fatal Error - j'avais lu trop vite! J'avais copié l'exemple sur une feuille Excel dans la même colonne.
d'où l'intéret de joindre un fichier.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment n'avoir qu'une seule ligne du même intitulé?

Bonjour,

Code:
Sub essai()
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("a1", [a65000].End(xlUp))
    If Not d.Exists(c.Value) Then
      d(c.Value) = c & " " & c.Offset(0, 1)
    Else
      d(c.Value) = d(c.Value) & "," & c.Offset(0, 1)
    End If
  Next c
  [e1].Resize(d.Count) = Application.Transpose(d.items)
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de DictionarySousTotal.xls
    38.5 KB · Affichages: 43

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS