Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

azerty2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite modifier l'ensemble des commentaire d'un classeur (remplacer la chaine de caractère 10 par 11) grace à une macro vba.
Particularité : les commentaires font plus de 2000 caractères.


Comment dois-je procéder.

Merci d'avance.
 
G

Guest

Guest
Re : Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

Bonjour Azerty2 et bienvenue sur le forum.

Tu peux essayer cette macro:

Code:
Sub Truc()
    Dim sh As Worksheet
    Dim oComment As Comment
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each oComment In sh.Comments
            With oComment.Shape
                .DrawingObject.Text = Replace(.DrawingObject.Text, "10", "11")
            End With
        Next
    Next sh
End Sub

Mais c'est mieux lorque nous avons un fichier joint pour tester nous même nos solutions.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

Bonjour azerty, Bonjour Hasco,

ou alors comme ça ?

Code:
Sub Truc()
    Dim sh As Worksheet
    Dim Rng As Range
    On Error Resume Next
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each Rng In sh.Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
            Rng.Comment.Text Text:=Replace(Rng.Comment.Text, "10", "11")
        Next
    Next sh
    On Error GoTo 0
End Sub
 

azerty2

XLDnaute Nouveau
Re : Comment modifier avec vba l'ensemble des commentaire d'un classeur

Bonjour Hasco et tototiti2008

En testant ta solution hasco je rencontre le même problème : lorsque mon commentaire est très long (+ 2000 caractères) la macro remplace bien le texte mais elle tronque le commentaire à 255 caractères.
Par contre avec la solution de tototiti2008 cela fonctionne correctement.

Encore merci pour vos réponse.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal