comment masquer les onglets à la fermeture du classeur

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir à tous
je souhaite que lors de la fermeture du classeur, que les onglets se masquent
et lors de l'ouverture, ils soient de nouveau visibles
ceci afin d'obliger l'utilisateur à activer les macros
(si macros pas activés alors pas d'accès aux onglets) voilà l'idée

merci de votre aide
 

juju_69

XLDnaute Occasionnel
Re : comment masquer les onglets à la fermeture du classeur

Bonjour,
Il faut que tu indiques ton code dans la partie Thisworkbook
pour la fermeture :
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
on error resume next
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name <> "Menu" Then Sheets(i).Visible = False
Next i
End Sub

et ce code pour l'ouverture
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Visible = False
Next i
End Sub

Il est nécessaire de garder une feuille visible (dans mon exemple menu) pour par exemple dire si vous voyez cette page, activez les macros

@ +

Juju
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : comment masquer les onglets à la fermeture du classeur

Bonsoir à tous :)

Il me semble qu'avec Sheets(i).Visible = False il suffit de faire un clic droit pour afficher les feuilles masquées.

En cas de besoin peut-être avec VeryHidden comme ceci:
Code:
Sheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden


Bonne soirée à tous,

mth
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens