Comment lister le contenu d'un dossier, ses sous dossiers et les fichiers contenus

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,
sur le conseil de Pierrot
Je cherche à lister dans une feuille Excel la liste contenue dans
un dossier, obtenir la liste des sous dossiers, et les fichiers contenus dans ces sous dossiers.
dans l'attente de vos réponses
a+
Papou :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister le contenu d'un dossier, ses sous dossiers et les fichiers conten

Bonjour,

un code comme ceci, par exemple...

Code:
Option Explicit
Sub ListeFichiersRepert()
Dim Fso  As Object
Dim MonRepertoire As String, f As Object, x As Integer
Dim f1 As  Object, f2 As Object
Set Fso =  CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MonRepertoire =  "C:\Users\Moi\Documents\Dossier Excel"
x = 1
For Each f In  Fso.GetFolder(MonRepertoire).Files
    Cells(x, 1).Value = f.Name
    x =  x + 1
Next f
x = 1
For Each f1 In  Fso.GetFolder(MonRepertoire).SubFolders
    Cells(x, 2).Value =  f1.Name
    x = x + 1
    For Each f2 In f1.Files
        Cells(x - 1,  3).Value = f2.Name
        x = x + 1
    Next f2
    x = x - 1
Next  f1
End Sub

bonne journée
@+
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : Comment lister le contenu d'un dossier, ses sous dossiers et les fichiers conten

Bonsoir le fil, le forum,
@Roland_M
La présentation de ta macro répond à un besoin spécifique, par contre est-il possible d'afficher pour chaque fichier sa date de création, sa date de dernière modification et sa taille?

Merci d'avance
KIM
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lister le contenu d'un dossier, ses sous dossiers et les fichiers conten

Bonjour,

regarde peut être ceci, espérant que cela puisse t'aider à avancer :
Code:
Dim FichierATester As String, fs As Object, f As Object, i As Byte, attributs() As String

    FichierATester = "C:\Doc\Excel\Test.xls"
    attributs = Array("Attributes", "DateCreated", "DateLastAccessed", "DateLastModified", "Drive", "Name", "ParentFolder", "Path", "ShortName", "ShortPath", "Size", "type")
    
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set f = fs.GetFile(FichierATester)
    
    Cells(1, 2).Value = f.Attributes
    Cells(2, 2).Value = f.DateCreated
    Cells(3, 2).Value = f.DateLastAccessed
    Cells(4, 2).Value = f.DateLastModified
    Cells(5, 2).Value = f.Drive
    Cells(6, 2).Value = f.Name
    Cells(7, 2).Value = f.ParentFolder
    Cells(8, 2).Value = f.Path
    Cells(9, 2).Value = f.ShortName
    Cells(10, 2).Value = f.ShortPath
    Cells(11, 2).Value = f.Size
    Cells(12, 2).Value = f.Type
      
For i = 0 To UBound(attributs)
    Cells(i + 1, 1).Value = attributs(i)
Next

bonne soirée
@+
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : Comment lister le contenu d'un dossier, ses sous dossiers et les fichiers conten

Merci Pierrot93,
J'ai pu exécuter ta macro, je vais essayer de l'intégrer dans le code du fichier proposé par Roland_M car c'est sa présentation qui m'a bien intéressée.

Merci encore et bonne soirée
KIM
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
298

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia