Comment interdire le copier-coller d'onglet ?

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Supposons que je ne dispose que de Feuil1

  • Clique droit sur l'onglet "Feuil1"
  • Clique sur l'option "déplacer ou copier"
  • Coche la case "Créer une copie"
  • clique sur le bouton "ok"
Je souhaiterai avoir un code VBA qui interdise cette fonctionnalité tout en laissant visible l'ensemble des onglets.

Vous trouverez ci-joint un fichier qui avait la prétention d'interdire toutes formes de copier-coller. Malheureusement, la possibilité détaillée ci-dessus est passée à travers.

Merci par avance !
 

Pièces jointes

  • Copier-coller interdit de même que le tirage de formule.xls
    21.5 KB · Affichages: 108

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment interdire le copier-coller d'onglet ?

Bonjour Marmotte
La protection du classeur interdit l'ajout, suppression, déplacement et renommage d'onglets : cela pourait-il répondre à ton objectif ?

PS : ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Password:="toto"
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment interdire le copier-coller d'onglet ?

Bonjour Marmotte, Chris

ci dessous ligne de code à rajouter dant l'évènement "open" de "ThisWorkbook", pour protéger le classeur comme l'a indiqué Chris.

Code:
ThisWorkbook.Protect "toto"

bon dimanche.
@+
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : Comment interdire le copier-coller d'onglet ?

Bonjour Marmotte, Chris

Ci joint une démo trouvée sur le net Auteur ???? (qu'il veuille bien m'excuser)


le 19/5/07: l'auteur est Denis Michon sur excelabo.net. merci à lui
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment interdire le copier-coller d'onglet ?

Bonjour Michel
Redoutable ce code !
La colle n'existe plus !
J'avais proposé quelque chose à Marmotte sur des fils précédents.
Je garde ce code bien qu'il soit complexe (pour ma comprenette).
Bon dimanche
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 465
Membres
103 224
dernier inscrit
VieuxSeb