Interdire le copier coller

sten83

XLDnaute Occasionnel
Bonjours à tous, j'ai un petit problème de discipline avec certains collègues, je voudrais pouvoir interdire le copier coller sur certaine cellules. Est-ce possible?
Merci pour votre aide.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire le copier coller

Bonjour

en utilisant la protection des cellules:
tu sélectionnes les cellules concernées, puis dans l'onglet Révision, Protéger la feuille, et tu sélectionnes les options nécessaires
par défaut les deux premières sont sélectionnées et répondent à ton besoin

Sinon, tu prends une règle et tu leur tapes sur les doigts..;-)
 

sten83

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire le copier coller

Merci pour l'info mais avec cette option je ne peut plus entrer des données dans les cellules.
J'ai besoin que les cellules puissent accepter des informations.
Exemple j'ai deux colonnes, A et B je veux pourvoir écrire dans les cellules mais interdire le copier coller.
Peut être que je m'exprime mal.
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire le copier coller

Bonjour à tous,

Va voir du coté de ce post si cela répond à tes attentes.
https://www.excel-downloads.com/threads/interdire-le-copier-coller.72669/

Autre code que j'ai trouvé grace à mon ami google, à coller dans thisworkbook

Code:
Sub Workbook_DeActivate()
 
Dim oCtrl As Office.CommandBarControl
     For Each oCtrl In Application.CommandBars.FindControls(ID:=21)
            oCtrl.Enabled = False
     Next oCtrl
 
     For Each oCtrl In Application.CommandBars.FindControls(ID:=19)
            oCtrl.Enabled = False
     Next oCtrl
 
     Application.CellDragAndDrop = False
End Sub
 
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    With Application
        .CellDragAndDrop = False
        .CutCopyMode = False 'Clear clipboard
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG