Comment intégrer une procédure dans une au?

today

XLDnaute Nouveau
Bonjour, comme indiqué dans l'intitulé , je souhaite intégrer les procédures d'un fichier dans un autre.
Pourriez-vous m'aider SVP ?

Je déposerai les procédures par couple et la première proc sera à intégrer dans la seconde ( il y aura 3 couples ).

Premier couple :
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
cligno
End Sub

____________________________
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'condition : si la modification à lieu dans la colonne B et sur une seule cellule
If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
'si la cellule à gauche de la cellule éditée est vide, message
If Target.Offset(0, -1) = "" Then
MsgBox "Veuillez d'abord saisir le n° du coupon."
Target.Offset(0, -1).Select 'place le curseur dans la cellule de gauche
End If
End If 'fin de la condition
End Sub

Merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment intégrer une procédure dans une au?

Bonjour Today

pas tout compris, pourrais tu préciser, tu parles de 3 couples, je ne vois que 2 procédures événementielles qui à priori n'ont rien à voir entre elles. Sinon mets pete être un petit fichier sans données confidentielles, plus pratique pour t'aider.

bonne fin d'après midi
@+
 

today

XLDnaute Nouveau
Re : Comment intégrer une procédure dans une au?

merci pour votre aide.

En fait j'ai un fichier ADHERENTS dans lequel je voudrais intégrer des procédures se trouvant dans le fichier Classeurs4 et qui permettra de faire clignoter une image Wordart GESTION DES COTISATIONS.

je vous joins les fichiers
 

Pièces jointes

  • ADHERENTS.xls
    48.5 KB · Affichages: 57
  • ADHERENTS.xls
    48.5 KB · Affichages: 62
  • ADHERENTS.xls
    48.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur4.xls
    25.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur4.xls
    25.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur4.xls
    25.5 KB · Affichages: 67

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment intégrer une procédure dans une au?

re,

Tu n'as qu'a faire un copier coller du code se trouvant dans le Classeur 4 dans l'autre et ca fontionne, c'est ce que j'ai fait. Je te rejoin le fichier en question.

@+
 

Pièces jointes

  • Today.xls
    44 KB · Affichages: 55
  • Today.xls
    44 KB · Affichages: 62
  • Today.xls
    44 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12