Comment insérer 10 lignes vides après chaque ligne d'un tableau Excel

Pit44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ce forum est vraiment super et c'est pourquoi je me permets de créer une nouvelle discussion.
Je souhaiterais insérer dix lignes vides (ou plus) après chacune des 600 lignes (toutes remplies) de mon tableau.

Quel programme/code permet cela?


Amitiés,

Pierre
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment insérer 10 lignes vides après chaque ligne d'un tableau Excel

Bonjour Pierre,

essaye peut être ainsi, se base sur la colonne A pour déterminer la dernière ligne dont la cellule est renseignée :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Long, j As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    For j = 1 To 10
        Rows(i).Insert
    Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+

Edition : modifié le "For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1" par un 2 pour éviter d'insérer des lignes avant la 1ère...
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment insérer 10 lignes vides après chaque ligne d'un tableau Excel

Bonjour,

un petit essai :

Code:
Sub Insere_10_Lignes()
Dim DerLig As Long, I As Long
Application.ScreenUpdating = False
DerLig = Range("A65536").End(xlUp).Row
For I = DerLig To 2 Step -1
    Rows(I).Resize(10).Insert
Next I
End Sub

Pfft, un peu à la bourre, bonjour Pierrot :)
 

Pit44

XLDnaute Nouveau
Re : Comment insérer 10 lignes vides après chaque ligne d'un tableau Excel

Merci pour votre aide les gars!

Le truc c'est que je n'y connais vraiment rien du tout en programmation et maccro..

J'ai refais un petit tableau téléchargeable ici:Free - Envoyez vos documents

Comment insérer, par exemple, 5 lignes vierges après chaque ligne?


Je vais essayer ce que vous m'avez dit mais je ne suis vraiment pas sûr d'y arriver!

Amitiés,

Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed