Comment importer les données d'une feuille d'un même classeur

flo189

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

A travers un bouton, j'aimerais qu'il me propose les différentes feuilles de mon classeur puis importer les données de la feuille choisi vers la feuille en cours.

Si qq'un peut m'aider merci beaucoup.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment importer les données d'une feuille d'un même classeur

Bonjour ,

un classeur composé de quelques feuilles et d'un userform avec combobox et boutons aurait été un plus pour avoir une réponse rapide.

Le principe ,

un bouton ouvre le userform .

celui ci à l'initialisation charge la combobox via une boucle parcourant les divers onglets.

l'utilisateur choisi la feuille désirée

Sur appui validation

copie des données de la feuille sélectionnée vers la feuille active .

Voilà , il ne manque plus que le classeur pour mettre tous cela en musique
 

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment importer les données d'une feuille d'un même classeur

Merci parfait.

Sais-tu le code pour intégrer un numéro de facture automatique.

Pour être plus clair à l'aide d'un bouton j'ai la facture qui s'ouvre sur un autre classeur et j'aimerai intégrer un numéro automatique incrémenter de manière à ce que chaque facture soit unique.
 

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment importer les données d'une feuille d'un même classeur

En gros, à l'aide de ton fichier que j'ai mis en PJ.

Au lieu que les factures s'ajoutent sur le même classeur, j'aimerais qu'en cliquant il ouvre la facture sur un nouveau classeur.

Merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • Facture (4).xls
    53.5 KB · Affichages: 23

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment importer les données d'une feuille d'un même classeur

Flo,

Voici le code modifié à remplacer dans le module 1 :

Code:
Sub Construit()
finLg = Range("Suivi!A65536").End(xlUp).Row
num = Val(Range("Suivi!A" & finLg)) + 1
Range("Suivi!A" & finLg + 1) = num
Range("Suivi!B" & finLg + 1) = Date
Range("Suivi!C" & finLg + 1) = Time
Sheets("Modéle").Copy
With ActiveWorkbook
  .ActiveSheet.Name = "Fac_N°" & num
  .ActiveSheet.Range("C4") = num
  .SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Fac_N°" & num & ".xls"
End With
End Sub
 

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment importer les données d'une feuille d'un même classeur

Merci Nono Parfait.

Une dernière question.
J'aimerais importer une feuille1 d'un classeur A (externe) vers un classeur B (actif) sur une feuille "import".
Dans un premier temps il faut rechercher le classeur puis quand je clique sur importer il colle la feuille1 dans la feuille "import".

Tu es un chef!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 398
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974