comment faire ??

justine62000

XLDnaute Occasionnel
bonjour
premiere question basic pour vous mais pas por moi
en cellule h7 y est inscrite le numero de semaine qui augmente de 1 a chaque enregistrement de planning je voudrais que quand h7=53 le prochain numero de semaine soit 1 (puis reprend son cycle +1 a chaque enregistrement

la maccro qui fait enregistrement est tout simplement [h7]=[h7]+1
quel formule utilise pour que quand h7=53 passe a h7=1
deuxieme question dans mon tableau planning quels serait la formule pour :
si la cellule c4 ne contient pas lundi alors effacer les cellules c27 jusqu'a c29
faire de meme pour la cellule d19 mais avec mardi (si d19 ne contient pas mardi alors effacer les cellules d20 a d29 et ainsi de suite jusque dimanche
qui a deja travaillé sur ce genre de problemes
 

Pièces jointes

  • SEMAINE 1 du lun. 29-12-2008.xls
    29 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire ??

Bonjour justine62000 et bienvenue !

Ton message a déjà été lu plus de 150 fois ... et toujours pas de réponse. Bon d'accord, il y a eu quelques jours placés entre parenthèse, mais tout de même !

Pour tes demandes, tu parles de formules et de macro ... Il faudra bien choisir ... et pourquoi pas simplement: SI(H7+1>52;H7-51;H7+1) Mais si c'est une formule, dans quelle cellule la places-tu ? Si c'est dans une macro, le principe est le même:
Code:
Sub test()
With Sheets(1)
.[H7] = IIf(.[H7] + 1 > 52, .[H7] - 51, .[H7] + 1)
End With
End Sub

Je dois bien avouer que la seconde question ne me semble pas très claire: tu veux:
1) "effacer" des cellules,
2) faire en sorte qu'on ne voit plus leur contenu,
3) supprimer la colonne ?? Et pourquoi, dans un cas,
effacer les cellules c27 jusqu'a c29
et dans l'autre
effacer les cellules d20 a d29

Ici aussi, précise si tu veux formule ou macro.

Modeste
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire ??

Salut justine62000 et le forum
Une proposition par macro automatique : tu changes la date en C7 et le reste se fait tout seul, sauf...
Il y a plusieurs manières de déclarer la semaine 1, c'est la première semaine de la nouvelle année qui :
- contient le 1er janvier
- contient 4 jours au moins de la nouvelle année
- est intégralement dans la nouvelle année
Ce serait bien de le préciser
A+
 

Pièces jointes

  • SEMAINE 1 du lun.xls
    41.5 KB · Affichages: 52

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal