Comment etre prevenu ?? si possible???

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonjour tout le monde

Actuellement un classeur(commandes) sur le réseau est rempli quotidiennement par 3 équipes .

Existe t-il une solution pour me prévenir que les 3 équipes ont fait leur saisies
Sans être oblige d’ouvrir le classeur tous les quart d’heure pour voir si c’est fait ?

Je pense à l’ouverture d un autre classeur sur mon poste si les conditions du classeur (commandes) sont remplies
(honnetement j ai peur que ça parte sur un truc trop compliqué)
Merci pour toutes vos idées
E et F
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment etre prevenu ?? si possible???

Bonjour E & F,
ma petite idée.
Créer un classeur avec une macro qui s'active toutes les 10 ou 15 minutes c'est possible avec
Application.OnTime Now + TimeValue("00:10:00"), "my_Procedure"
ensuite dans my_Procedure on ouvre le fichier en masqué on fait les tests et message si OK
on arrête le On Time ou au contraire on continue Application.On Time............
ca c'est les grandes lignes
Bruno
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Comment etre prevenu ?? si possible???

Bonjour le fil

Une solution est de tester à chaque saisie, si les 3 équipes l'on faite
auquel cas tu envois un mail via outlook

Sans modèle de fichier, pas simple

A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment etre prevenu ?? si possible???

Bonjour le fil :),
Comme dit Bruno, pas facile sans classeur exemple :rolleyes:...
Peut-être une solution à tester avec simplement une MFC, un classeur Source à remplir et un classeur Etat à laisser ouvert sur ton poste pour consulter :p...
Fichiers exemples joints ;)
Bon WE :cool:
 

Pièces jointes

  • Source.xls
    23.5 KB · Affichages: 64
  • Etat.xls
    26 KB · Affichages: 69
  • Source.xls
    23.5 KB · Affichages: 61
  • Etat.xls
    26 KB · Affichages: 53
  • Source.xls
    23.5 KB · Affichages: 58
  • Etat.xls
    26 KB · Affichages: 54

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment etre prevenu ?? si possible???

Bonsour®
inclure dans le classeur "commandes"
la proc événementielle :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
retval = Shell("net send", ipdudestinataire, "saisie effectuée")
End Sub

remplacer ipdudestinataire par l'IP réseau réelle de ton poste


nb : proc non testée car personnellement ne possédant pas de réseau
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment etre prevenu ?? si possible???

Bonjour.
Une solution idiote (ou pas ?) qui m'est venu comme ça.
Un fichier texte quelque part contenant n'importe quoi et qui s'appelle "ÇEstFait.txt" ou "CeNEstPasFait.txt"
Lorsque le classeur de saisie est enregistré par un collègue une macro vérifie si tout ce qu'il faut y est et se termine soit par
VB:
On Error Resume Next
Name Chemin & "\CeNEstPasFait.txt" As Chemin & "\CEstFait.txt"
ou bien le contraire.
Un classeur en permanence ouvert chez vous exécute tous les quart d'heures une macro qui fait
VB:
If Dir(Chemin & "\CEstFait.xls") <> "" then
Ou qui sinon se re-planifie par un Application.OnTime pour le quart d'heure suivant.
Cordialement.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment etre prevenu ?? si possible???

Bonsour®
Re :),2 petits soucis :
Envoi même si pas de saisie si le classeur a été ouvert pour consultation :eek:
Ne précise pas quelle équipe a saisi, ni si les 3 ont saisis :rolleyes:...
Bonne suite :cool:

comme précisé précédement je ne peux tester le mode réseau ...

la proc peut etre remplacer par :
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

le soucis : il s'agit ici d'un protocole de mise à jour à établir entre les opérateurs et le gestionnaire...
genre contrat de service : saisie avant telle heure, rappel automatique, conséquence process etc...

à partir de l'ID opérateur on pourra envisager un controle à date de l'activité, mais rien ne garantira que l'opérateur a effectué totalement et correctement sa tache.

on pourra également passer en parametre à "net send" l'ID réseau de l'opérateur actif, l'heure de sauvegarde etc...
on pourrait même envisager l'envoi automatique d'un mail...

à noter que ce genre de partage via EXCEL n'est guère perenne via un seul classeur.
il vaut mieux un classeur maitre (gestionnaire) avec consolidation (liaisons) via les classeurs opérateurs.
les classeurs opérateurs actualisés chacun par prise en compte des données opérationnelles fournit par le gestionnaire.

c'est lourd mais cela doit etre verrouillé en terme de feed-back
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado