Comment envoyer un mail avec Excel

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Comment envoyer un mail avec Excel

Bonjour serdar75,

Je galère moi-même avec cette question.
Effectivement, tout est dans le titre... et rien n'est dans le corps de ton message.
La boule de cristal n'est pas une option dans l'inscription à ce forum (quoiqu'il faudrait y penser).

Regarde ma signature et clique sur le lien URL proposé.
Tu auras certainement plus de chances - si consignes respectées - de trouver une solution à ton problème.

A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment envoyer un mail avec Excel

Bonjour serdar75, ralph45 :)

Voici deux façons de faire, ne pas oublier de cocher la référence Microsoft Outlook Object Library.

Code:
Sub Envoi_Mail()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem
Dim StrBody As String


Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)

StrBody = "Bonjour Monsieur," & vbCrLf & vbCrLf & "bien dormi cette nuit ?"

 With olMail
      .To = ""
      .CC = ""
      .Subject = "Message rappel"
      .Body = StrBody
      .Display
   End With

    Set olMail = Nothing
    Set olApp = Nothing
End Sub


Code:
Sub Envoi_Mail()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem
Dim StrBody As String

       Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
       Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)

StrBody = "<HTML><Body><p><Span style='font-family:Tahoma;font-size:10pt'>Bonjour Mesdames et Messieurs.</p>" _
          & "<p>Soyez les bienvenus à cette réunion concernant le projet</span></p>" _
          & "<p><Span style='color:blue;font-family:Tahoma;font-size:16pt'><b><i><center>NEW STRATEGY</center></i></b></span></p>" _
          & "<p><center><img src='C:\meeting.gif'></center></p></Body><HTML>"

 With olMail
  .To = ""
  .BCC = ""
  .Subject = "Projet NEW STRATEGY"
  .HTMLBody = StrBody
  .Display
End With

    Set olMail = Nothing
    Set olApp = Nothing
End Sub

Edit: Bonjour Modeste geedee

A+ :cool:
 
Dernière édition:

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment envoyer un mail avec Excel

Bonjour serdar75, ralph45 :)

Voici deux façons de faire, ne pas oublier de cocher la référence Microsoft Outlook Object Library.

Code:
Sub Envoi_Mail()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem
Dim StrBody As String


Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)

StrBody = "Bonjour Monsieur," & vbCrLf & vbCrLf & "bien dormi cette nuit ?"

 With olMail
      .To = ""
      .CC = ""
      .Subject = "Message rappel"
      .Body = StrBody
      .Display
   End With

    Set olMail = Nothing
    Set olApp = Nothing
End Sub


Code:
Sub Envoi_Mail()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem
Dim StrBody As String

       Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
       Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)

StrBody = "<HTML><Body><p><Span style='font-family:Tahoma;font-size:10pt'>Bonjour Mesdames et Messieurs.</p>" _
          & "<p>Soyez les bienvenus à cette réunion concernant le projet</span></p>" _
          & "<p><Span style='color:blue;font-family:Tahoma;font-size:16pt'><b><i><center>NEW STRATEGY</center></i></b></span></p>" _
          & "<p><center><img src='C\meeting.gif'></center></p></Body><HTML>"

 With olMail
  .To = ""
  .BCC = ""
  .Subject = "Projet NEW STRATEGY"
  .HTMLBody = StrBody
  .Display
End With

    Set olMail = Nothing
    Set olApp = Nothing
End Sub

Edit: Bonjour Modeste geedee

A+ :cool:

Bonjour Lone-Wolf et raph45

J'ai un message d'erreur
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    39.3 KB · Affichages: 187
  • 2.jpg
    2.jpg
    36.6 KB · Affichages: 321
  • 1.jpg
    1.jpg
    39.3 KB · Affichages: 217
  • 2.jpg
    2.jpg
    36.6 KB · Affichages: 290
  • 1.jpg
    1.jpg
    39.3 KB · Affichages: 219
  • 2.jpg
    2.jpg
    36.6 KB · Affichages: 301

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment envoyer un mail avec Excel

Bonsoir Modeste, serdar

@serdar: c'est la ligne & "<p><center><img src='C:\meeting.gif'></center></p></Body><HTML>" qui cause problème.

Il faut la supprimer, vu que tu n'as pas cette image. Sinon tu place une image dans le disque C et tu mets le nom de l'image qu tu as.
Il faut aussi corriger en mettant C:\ au lieu de C\. désolé pour l'erreur commise.



A+ :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
281
Réponses
1
Affichages
263
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 374
Messages
2 087 730
Membres
103 655
dernier inscrit
MOUNIRACH16