Comment écrire un commentaire dans une cellule avec VBA ?

sigismond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

La propriété Range.comment étant en lecture seul,

existe-t'il un moyen pour écrire un commentaire de cellule en VBA ?

la piste sur laquelle je travaille consiste à rédiger mon commentaire en dur dans une cellule cachée et à piloter depuis VBA un collage spécial commentaire.
Cette solution ne marche évidemment que pour des commentaires statiques, préétablis.

voyez vous une autre piste ?

Merci, pour vos lumières.

Sigismond.
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment écrire un commentaire dans une cellule avec VBA ?

Bonsoir Sigismond :),
Code:
    Range("A1").AddComment
    Range("A1").Comment.Visible = False
    Range("A1").Comment.Text Text:="JNP:" & Chr(10) & "Toto"
Bonne soirée :cool:
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Comment écrire un commentaire dans une cellule avec VBA ?

Bonsoir Sigismond

J'ai sorti ce code par editeur macro
Cela fonctionne

Range("E4").AddComment
Range("E4").Comment.Visible = False
Range("E4").Comment.Text Text:="p:" & Chr(10) & "voici le commentaire"

Cordialement
Néné06
 

sigismond

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment écrire un commentaire dans une cellule avec VBA ?

Merci à toi, Jnp

Merci à toi néné06

et à une minute près je vous déclare ex aequo :D

Pour revenir au sujet de la discussion, on a beau avoir une expérience de dizaines d'heures de recherche dans la doc il y a toujours un moment ou ça déraille.
Moralité : il faut toujours rester modeste...

Et merci pour la rapidité de votre réponse, vous êtes les deux plus rapides tireurs de l'ouest.

Sigismond
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz