comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

jmyore

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà, je désire pouvoir créer une macro, ou faire autrement si vous avez une solution, pour pouvoir quand je double cliq sur un fichier excel (à partir par exemple de l'explorateur windows) que ce fichier s'ouvre et que n'apparaisse pas les barres de menus, d'outils (pour uniquement ce fichier).

En clair je voudrai que ce fichier s'ouvre et que je ne puisse voir à l'écran que le le contenu de la feuille sans les menus, barre d'outils, lignes horizontales, verticales voir acensseur.

Mais attention, uniquement pour ce fichier et uniquement ce fichier
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

Bonjour jmyore, Jean-Marie,

Au delà des conseils de grande prudence sur ce genre de manip. et si tu persistes dans ton idée, ce sera pour tous les classeurs et non un seul.

Le plein écran ne suffirait-il pas ?

Bon dimanche.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

Re,

Alt F11 pour aller sous VBE. Au besoin Affichage/Explorateur de projet et cliquer sur le plus, si ce n'est déjà fait.

Clic sur ThisWorkbook et tu colles ceci :

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Mais là encore, ce sera pour tous les classeurs.
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

Bonjour à tous,
jmyore : essaies ceci
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub
Ces deux procédures sont à placer dans ThisWorbook.
Tu nous dis. Bon dimanche.
 

jmyore

XLDnaute Nouveau
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

salut criscris11,

pourrais tu m'expliquer si je fais ce que tu me propose ce que va comprendre excel, quand je vais cliquer sur le fichier que je veux,à partir del'explorateur windows ou son raccourci si je l'ai mis sur le bureau?
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

Re,
Quand le fichier s'ouvre, la macro ouvre ce fichier en plein écran :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub
et
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub
rebascule le fichier en mode normal à la fermeture du fichier.
Voilou pour les explications.
Bon dimanche.
 

jmyore

XLDnaute Nouveau
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

je comprends, mais ne peut on pas introduire dans ce VBA une précision qui se traduirait de la manière suivante:

Quand clic sur le fichier (et le nommer) alors tu l'ouvres, enlève tous les menus et barres d'outils et quand on fermera ce fichier (après enregistrement), faire qu'il remettent les menus et barres d'outils en état d'origne?

qu'en penses tu???
 

jmyore

XLDnaute Nouveau
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

suite, de tel manière qe si j'ouvre un autre fichier excel, sur ce dernier on puisse voir apparaitre tous les menus et barres d'aoutils existante, indifféremment de celuis qui ne les as pas ?
 

jmyore

XLDnaute Nouveau
Re : comment créer une macro d'ouverture d'un fichier excel?

suite, oui parce que dans ta formule, criscris11, j'en comprends quequel que soit un fichier excel ouvert, ta macro va fonctionner, car il n'est pas stipulé de nom de fichier. ai-je raison dans ma compréhensuin?
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
215
Réponses
9
Affichages
357
Réponses
2
Affichages
324

Statistiques des forums

Discussions
312 420
Messages
2 088 268
Membres
103 796
dernier inscrit
Adrien NCH